Торт Тирамису

Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту. Такой торт станет украшением любого праздника. А приготовить его проще, чем кажется!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 297 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Тирамису
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 80 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Кофе натуральный – 100 мл
- Сливки – 200 мл 33-35%
- Ликер – 2 ст.л. Амаретто
- Маскарпоне – 250 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта Тирамису
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта Тирамису с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта Тирамису.
Сливки необходимы с максимальным большим процентом жирности - 33-35%. Хорошо их охладить.
Маскарпоне заранее выложить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 сантиметров.
-
Шаг 2
Приготовить бисквит для торта Тирамису.
Сахар разделить на две равные части. Отделить белки от желтков. Вылить их в разные ёмкости. Добавить половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам.
-
Шаг 3
Взбить белки с сахаром до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Белки должны стать белыми и воздушными, с мягкими пиками.
-
Шаг 4
Взбить желтки с сахаром. Масса должна слегка увеличиться в объёме, стать более светлой, а сахар должен полностью разойтись.
-
Шаг 5
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и очень аккуратно перемешать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
-
Шаг 6
Просеять муку с кукурузным крахмалом.
Частями добавлять муку в яичную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто.
Таким образом ввести всю муку с кукурузным крахмалом.
-
Шаг 7
Подмешать к тесту оставшиеся белки. Делать это нужно не спеша, чтобы белки сохранили свою воздушную текстуру и не осели.
-
Шаг 8
Подготовить форму для выпечки бисквита. У меня это сервировочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Дно кольца я обернула листом фольги. Если вы используете обычную форму, то дно необходимо застелить листом пергамента.
-
Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать бисквит при 180 градусах 35 минут.
-
Шаг 10
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка охладить в форме для выпечки.
-
Шаг 11
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить.
-
Шаг 12
Приготовить сироп для пропитки торта Тирамису в домашних условиях.
Добавить к кофе 50 грамм сливок, Амаретто и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 13
Приготовить крем для торта. Соединить в чашке оставшиеся сливки и сахарную пудру.
-
Шаг 14
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
-
Шаг 15
Подмешать аккуратно сливки к маскарпоне. Делать это лучше лопаткой и не спеша.
Рецепт домашнего маскарпоне -
Шаг 16
Разрезать бисквит вдоль на две части.
-
Шаг 17
Пропитать каждую часть бисквита кофейным сиропом.
-
Шаг 18
Выложить на бисквит ½ часть крема. Разровнять. Сверху присыпать его какао.
-
Шаг 19
Закрыть крем вторым бисквитом. Смазать его небольшим количеством крема.
-
Шаг 20
Переложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Выдавить его по всей поверхности торта.
-
Шаг 21
Присыпать торт с маскарпоне какао. Тирамису можно подавать сразу или убрать его в холодильник для пропитки на несколько часов.
-
Шаг 22
Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!
Вместо какао можно использовать натёртый горький шоколад.