Торт Тирамису

Торт Тирамису

Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту. Такой торт станет украшением любого праздника. А приготовить его проще, чем кажется!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 297 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Тирамису

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука80 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Кофе натуральный100 мл
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Ликер2 ст.л. Амаретто
  • Маскарпоне250 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Какао-порошок20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Тирамису

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт торта Тирамису с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта Тирамису.

    Сливки необходимы с максимальным большим процентом жирности - 33-35%. Хорошо их охладить.

    Маскарпоне заранее выложить из холодильника и согреть до комнатной температуры.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 сантиметров.

  • Шаг 2

    Приготовить бисквит для торта Тирамису.

    Сахар разделить на две равные части. Отделить белки от желтков. Вылить их в разные ёмкости. Добавить половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам.

  • Шаг 3

    Взбить белки с сахаром до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Белки должны стать белыми и воздушными, с мягкими пиками.

  • Шаг 4

    Взбить желтки с сахаром. Масса должна слегка увеличиться в объёме, стать более светлой, а сахар должен полностью разойтись.

  • Шаг 5

    Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и очень аккуратно перемешать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

  • Шаг 6

    Просеять муку с кукурузным крахмалом.

    Частями добавлять муку в яичную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто.

    Таким образом ввести всю муку с кукурузным крахмалом.

  • Шаг 7

    Подмешать к тесту оставшиеся белки. Делать это нужно не спеша, чтобы белки сохранили свою воздушную текстуру и не осели.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки бисквита. У меня это сервировочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Дно кольца я обернула листом фольги. Если вы используете обычную форму, то дно необходимо застелить листом пергамента.

  • Шаг 9

    Выложить тесто в форму для выпечки и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать бисквит при 180 градусах 35 минут.

  • Шаг 10

    Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка охладить в форме для выпечки.

  • Шаг 11
  • Шаг 12

    Приготовить сироп для пропитки торта Тирамису в домашних условиях.

    Добавить к кофе 50 грамм сливок, Амаретто и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 13

    Приготовить крем для торта. Соединить в чашке оставшиеся сливки и сахарную пудру.

  • Шаг 14

    Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

  • Шаг 15

    Подмешать аккуратно сливки к маскарпоне. Делать это лучше лопаткой и не спеша.

    Рецепт домашнего маскарпоне

  • Шаг 16

    Разрезать бисквит вдоль на две части.

  • Шаг 17

    Пропитать каждую часть бисквита кофейным сиропом.

  • Шаг 18

    Выложить на бисквит ½ часть крема. Разровнять. Сверху присыпать его какао.

  • Шаг 19

    Закрыть крем вторым бисквитом. Смазать его небольшим количеством крема.

  • Шаг 20

    Переложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Выдавить его по всей поверхности торта.

  • Шаг 21

    Присыпать торт с маскарпоне какао. Тирамису можно подавать сразу или убрать его в холодильник для пропитки на несколько часов.

  • Шаг 22

    Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты тортов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 22 января 2025

Вместо какао можно использовать натёртый горький шоколад.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение