Торт «Сердце» на 14 февраля
На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Сердце» на 14 февраля
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Какао-порошок – 30 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Кефир – 100 г
- Кофе натуральный – 100 мл
- Жимолость – 150 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сыр творожный – 450 г
- Сливки – 100 мл 35%
- Сахарная пудра – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Клубника – 250 г
- Голубика – 250 г
- Мята – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта «Сердце» на 14 февраля
Рецепт торта «Сердце» на 14 февраля с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта «Сердце» на 14 февраля.
Кефир, растительное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр и сливки необходимо охладить заранее в холодильнике.
Включить духовку для разогрева. Температура духовки в режиме "Конвекция" - 175 градусов. Температура духовки в режиме "Верх-низ" - 180 градусов. Установить тот режим, который отвечает конфигурациям вашего духового шкафа. В данном рецепте использовался режим конвекции.
-
Шаг 2
Приготовить шоколадные бисквиты для торта «Сердце».
Всыпать в глубокую чашку заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки.
Убрать сухую смесь в сторону.
-
Шаг 3
Вбить в другую чистую чашку яйцо. Добавить к нему растительное масло без запаха, кефир и 150 грамм сахара.
Кефир в данном рецепте использовался 2,5% жирности, но это не обязательно. Жирность вашего кефира может варьироваться из того, что у вас есть.
-
Шаг 4
Перемешать яичную смесь с помощью венчика до объединения всех продуктов.
-
Шаг 5
Всыпать в яичную массу частями сухую смесь из муки и какао, каждый раз перемешивая тесто до объединения всех составляющих. Таким образом ввести всю мучную смесь в тесто. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков.
-
Шаг 6
Добавить в тесто очень горячий крепкий кофе. Снова всё хорошо перемешать с помощью венчика.
-
Шаг 7
Застелить большой противень листом пергамента и вылить в него шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности противня и поставить на середину разогретой заранее духовки. Выпекать шоколадный бисквит в течение 15 минут.
Время выпечки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранного вами режима, величины противня и конфигурации духовки.
В данном рецепте использовался противень с размерами 33*42. Выбирайте любой большой противень, который у вас есть. Помните, чем он меньше, тем выше будут бисквиты, и наоборот.
-
Шаг 8
Приготовить ягодную начинку. Всыпать в кастрюлю жимолость, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Жимолость в данном рецепте использовалась замороженная. Её предварительно размораживать необязательно. Вместо жимолости можно использовать другую мелкую и слегка кислую ягоду, например, смородину.
-
Шаг 9
Довести ягоду при постоянном помешивании до кипения и проварить в течение двух минут. Ягода даст сок и в соединении с кукурузным крахмалом при нагревании слегка загустеет.
-
Шаг 10
Достать готовый шоколадный бисквит из духовки и остудить.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 11
Приготовить крем. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр. Добавить к нему жирные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
-
Шаг 12
Взбить всё с помощью миксера до однородной пышной массы.
-
Шаг 13
Собрать торт «Сердце». Вырезать из шоколадного бисквита сердца с помощью обычного картонного шаблона. Я пользуюсь ножом для пиццы. Величина моего шаблона - 25 см в диаметре. Всего у меня получилось два бисквита в виде сердца. Вы можете менять количество бисквитов в зависимости от размера вашего противня и картонного шаблона.
Обрезки можно просто съесть или использовать для приготовления шоколадной картошки.
-
Шаг 14
Выложить один бисквит на блюдо. Переложить крем на основе творожного сыра в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик шириной 1 см. Покрыть шоколадный корж кремом так, как показано на фото и видео к данному рецепту.
-
Шаг 15
Переложить начинку из жимолости в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик и выдавить ягодную начинку в промежутки между кремом.
-
Шаг 16
Выложить сверху второй шоколадный корж и также начать покрывать его оставшимся кремом.
-
Шаг 17
Покрыть всю поверхность шоколадного коржа творожным кремом.
-
Шаг 18
Заполнить промежутки между кремом ягодной начинкой из жимолости.
-
Шаг 19
Украсить торт с помощью свежих ягод и мяты. В данном рецепте использовалась клубника и голубика. Вы можете использовать те ягоды, которые есть у вас в наличии.
-
Шаг 20
Дать торту «Сердце» пропитаться 1 час в холодильнике. После этого он станет ещё более сочным и нежным.
-
Шаг 21
Торт «Сердце» на 14 февраля готов. Приятного аппетита!
Делала из черной смородины, очень вкусно вышло!
Вместо ягодной начинки можно использовать не слишком сладкое варенье.