Торт Птичье молоко с манкой

Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 335 ккал
- Сложность: Средняя

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Птичье молоко с манкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 90 г
- Масло сливочное – 220 г
- Мука – 70 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Крупа манная – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Сахарная пудра – 90 г
- Сахар – 3 ст.л. для глазури
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта Птичье молоко с манкой
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
Диаметр формы, в котором выпекался торт - 18 сантиметров.
Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры.
-
Шаг 3
Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
-
Шаг 4
Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.
-
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.
-
Шаг 6
Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.
-
Шаг 7
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.
-
Шаг 8
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.
-
Шаг 9
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.
-
Шаг 10
Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.
-
Шаг 11
Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.
-
Шаг 12
Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.
-
Шаг 13
Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.
-
Шаг 14
Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.
Это можно сделать венчиком или миксером.
-
Шаг 15
Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.
-
Шаг 16
Собрать торт Птичье молоко с манкой.
Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.
-
Шаг 17
Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 18
Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.
-
Шаг 19
Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.