Торт Птичье молоко с манкой
					Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.
- Общ.\актив. время готовки: \
 - Количество порций: 6 порций
 - Калорийность (100g): 335 ккал
 - Сложность: Средняя
 
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Птичье молоко с манкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
 - Сахар – 90 г
 - Масло сливочное – 220 г
 - Мука – 70 г
 - Какао-порошок – 3 ст.л.
 - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
 - Крупа манная – 40 г
 - Молоко – 300 мл
 - Сахарная пудра – 90 г
 - Сахар – 3 ст.л. для глазури
 - Сметана – 3 ст.л.
 - Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури
 
Приготовление: Шаг 1
- 
						
Видео-рецепт торта Птичье молоко с манкой
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
Диаметр формы, в котором выпекался торт - 18 сантиметров.
Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.
						 - 
						
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры.
						 - 
						
Шаг 3
Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
						 - 
						
Шаг 4
Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.
						 - 
						
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.
						 - 
						
Шаг 6
Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.
						 - 
						
Шаг 7
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.
						 - 
						
Шаг 8
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.
						 - 
						
Шаг 9
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.
						 - 
						
Шаг 10
Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.
						 - 
						
Шаг 11
Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.
						 - 
						
Шаг 12
Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.
						 - 
						
Шаг 13
Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.
						 - 
						
Шаг 14
Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.
Это можно сделать венчиком или миксером.
						 - 
						
Шаг 15
Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.
						 - 
						
Шаг 16
Собрать торт Птичье молоко с манкой.
Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.
						 - 
						
Шаг 17
Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Вам может быть интересно:
						 - 
						
Шаг 18
Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.
						 - 
						
Шаг 19
						 


						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						







	
Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.