Торт Птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой

Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 335 ккал
  • Сложность: Средняя
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар90 г
  • Масло сливочное220 г
  • Мука70 г
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Крупа манная40 г
  • Молоко300 мл
  • Сахарная пудра90 г
  • Сахар3 ст.л. для глазури
  • Сметана3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л. для глазури

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Птичье молоко с манкой

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.

    Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.

    Диаметр формы, в котором выпекался торт - 18 сантиметров.

    Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для бисквита.

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. 

  • Шаг 3

    Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Шаг 4

    Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.

  • Шаг 6

    Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.

    Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.

  • Шаг 8

    Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.

  • Шаг 9

    Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.

  • Шаг 11

    Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.

  • Шаг 12

    Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.

  • Шаг 13

    Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 14

    Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.

    Это можно сделать венчиком или миксером.

  • Шаг 15

    Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.

  • Шаг 16

    Собрать торт Птичье молоко с манкой.

    Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.

  • Шаг 17

    Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Вам может быть интересно:

    Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

  • Шаг 18

    Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.

  • Шаг 19

    Торт птичье молоко с манкой готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты тортов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 31 января 2025

Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение