Торт на 8 Марта
Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой. Шелковистый сливочный крем, который по вкусу напоминает нежнейший пломбир. Много сочной ягоды и освежающие листики мяты. Сочетание, которое покоряет. Уверяю, равнодушным не останется никто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 269 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт на 8 Марта
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 80 г
- Сахар – 240 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. для теста
- Вишня – 250 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Маскарпоне – 500 г
- Сливки – 200 г 33-35%
- Ванильная эссенция – 1 ст.л. для крема
- Ягода – 250 г для украшения
- Мята – по вкусу для украшения
- Разрыхлитель теста – 8 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт идеального торта на 8 Марта
Рецепт идеального торта на 8 Марта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта на 8 Марта.
Яйца и маскароне лучше достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Сливки должны быть не менее 33% жирности. Они должны быть охлаждёнными.
Смородину и вишню я использовала замороженную.
В данном рецепте используется кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить бисквит для торта на 8 Марта.
Смешать в чашке муку, 25 грамм кукурузного крахмала и разрыхлитель теста.
-
Шаг 3
Вбить в отдельную глубокую чашку яйца, добавить к ним 120 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
-
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в плотную пену.
Время взбивания яиц зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 6 минут. Масса должна увеличиться почти в 3 раза, стать более светлой и воздушной.
Чашка, в которой мы взбиваем яйца, должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае яйца не взобьются в воздушную массу.
-
Шаг 5
Уменьшить скорость миксера до самого минимального значения. Ввести в яичную массу сухую смесь буквально по одной столовой ложке.
Делать это нужно аккуратно, не торопясь. Чтобы воздушная яичная масса не осела.
Таким образом, постепенно ввести всю сухую смесь.
-
Шаг 6
Застелить форму для выпечки бисквита листом пергамента. Вылить в форму получившиеся тесто.
Обратите внимание на то, что бока формы я ничем не смазываю. При выпекании тесто должно цепляться за края формы и тем самым будет более воздушным. Если смазать края формы маслом, то по бокам бисквит не сможет хорошо подняться.
Диаметр моей формы для выпечки - 24 сантиметра.
Поставить бисквит на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит около 40 минут.
-
Шаг 7
Приготовить вишнёвую начинку для торта.
Выложить вишню без косточек в кастрюлю. Предварительно ягоду я не размораживала. Добавить к ягоде оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Поставить кастрюлю с ягодой на огонь. Из ягоды начнёт выделяться сок и смешиваться с кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании довести вишнёвую массу до кипения, прокипятить около 2 минут и снять огня.
Полностью остудить вишнёвую начинку для торта.
-
Шаг 9
Вынуть готовый бисквит из духовки.
Проверить готовность бисквита зубочисткой. Остудить бисквит в форме около 15 минут. Лучше это сделать на решётке, перевернув форму вверх дном. Не переживайте, бисквит останется в форме и не сломается.
-
Шаг 10
Провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно освободить бисквит. Убрать пергамент.
-
Шаг 11
Разрезать бисквит на две равные части.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 12
Приготовить крем для торта на 8 Марта.
Влить в глубокую чашку охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру и 1 столовую ложку экстракта ванили.
-
Шаг 13
Взбить сливки при помощи миксера до пышной массы.
-
Шаг 14
Выложить маскарпоне в глубокую чашку. Напоминаю, маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавить к сыру взбитые сливки.
Перемешать аккуратно маскарпоне со взбитыми сливками при помощи лопатки. Масса должна стать воздушной и однородной.
Внимание! Взбивать маскарпоне нельзя. Иначе вы рискуете тем, что ваш крем превратиться в жидкую массу.
-
Шаг 15
Выложить один бисквит на дно сервировочной тарелки. Чтобы торт был ровным, я поставила боковую часть формы, в которой выпекался бисквит.
Сверху бисквита выложить всю вишнёвую начинку.
-
Шаг 16
Покрыть вишнёвую начинку половиной получившегося сливочного крема.
-
Шаг 17
Накрыть крем вторым бисквитом.
Покрыть верх торта оставшимся кремом.
-
Шаг 18
Убрать торт в холодильник буквально на пол часа, чтобы крем немного схватился.
-
Шаг 19
Аккуратно снять боковину формы с торта.
-
Шаг 20
Украсить торт свежими ягодами и листиками мяты. Ягоды можно использовать любые.
-
Шаг 21
Подавать торт можно сразу или немного пропитав его в холодильнике.
-
Шаг 22
Торт на 8 Марта готов. Приятного аппетита!
Боялась не пропитается, но вышло шикарно!
Хотите придать торту лёгкую кокосовую нотку? Добавьте пару столовых ложек кокосовой стружки в крем и у вас получиться новый. совершенно удивительный вкус!