Торт на 8 Марта

Торт на 8 Марта

Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой. Шелковистый сливочный крем, который по вкусу напоминает нежнейший пломбир. Много сочной ягоды и освежающие листики мяты. Сочетание, которое покоряет. Уверяю, равнодушным не останется никто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 269 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт на 8 Марта

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука80 г
  • Сахар240 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л. для теста
  • Вишня250 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Маскарпоне500 г
  • Сливки200 г 33-35%
  • Ванильная эссенция1 ст.л. для крема
  • Ягода250 г для украшения
  • Мята по вкусу для украшения
  • Разрыхлитель теста8 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт идеального торта на 8 Марта

    Рецепт идеального торта на 8 Марта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта на 8 Марта.

    Яйца и маскароне лучше достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

    Сливки должны быть не менее 33% жирности. Они должны быть охлаждёнными.

    Смородину и вишню я использовала замороженную.

    В данном рецепте используется кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить бисквит для торта на 8 Марта.

    Смешать в чашке муку, 25 грамм кукурузного крахмала и разрыхлитель теста.

  • Шаг 3

    Вбить в отдельную глубокую чашку яйца, добавить к ним 120 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в плотную пену.

    Время взбивания яиц зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 6 минут. Масса должна увеличиться почти в 3 раза, стать более светлой и воздушной.

    Чашка, в которой мы взбиваем яйца, должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае яйца не взобьются в воздушную массу.

  • Шаг 5

    Уменьшить скорость миксера до самого минимального значения. Ввести в яичную массу сухую смесь буквально по одной столовой ложке.

    Делать это нужно аккуратно, не торопясь. Чтобы воздушная яичная масса не осела.

    Таким образом, постепенно ввести всю сухую смесь.

  • Шаг 6

    Застелить форму для выпечки бисквита листом пергамента. Вылить в форму получившиеся тесто.

    Обратите внимание на то, что бока формы я ничем не смазываю. При выпекании тесто должно цепляться за края формы и тем самым будет более воздушным. Если смазать края формы маслом, то по бокам бисквит не сможет хорошо подняться.

    Диаметр моей формы для выпечки - 24 сантиметра.

    Поставить бисквит на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит около 40 минут.

  • Шаг 7

    Приготовить вишнёвую начинку для торта.

    Выложить вишню без косточек в кастрюлю. Предварительно ягоду я не размораживала. Добавить к ягоде оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Поставить кастрюлю с ягодой на огонь. Из ягоды начнёт выделяться сок и смешиваться с кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании довести вишнёвую массу до кипения, прокипятить около 2 минут и снять огня.

    Полностью остудить вишнёвую начинку для торта.

  • Шаг 9

    Вынуть готовый бисквит из духовки.

    Проверить готовность бисквита зубочисткой. Остудить бисквит в форме около 15 минут. Лучше это сделать на решётке, перевернув форму вверх дном. Не переживайте, бисквит останется в форме и не сломается.

  • Шаг 10

    Провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно освободить бисквит. Убрать пергамент.

  • Шаг 11
  • Шаг 12

    Приготовить крем для торта на 8 Марта.

    Влить в глубокую чашку охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру и 1 столовую ложку экстракта ванили.

  • Шаг 13

    Взбить сливки при помощи миксера до пышной массы.

  • Шаг 14

    Выложить маскарпоне в глубокую чашку. Напоминаю, маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавить к сыру взбитые сливки.

    Перемешать аккуратно маскарпоне со взбитыми сливками при помощи лопатки. Масса должна стать воздушной и однородной.

    Внимание! Взбивать маскарпоне нельзя. Иначе вы рискуете тем, что ваш крем превратиться в жидкую массу.

  • Шаг 15

    Выложить один бисквит на дно сервировочной тарелки. Чтобы торт был ровным, я поставила боковую часть формы, в которой выпекался бисквит.

    Сверху бисквита выложить всю вишнёвую начинку.

  • Шаг 16

    Покрыть вишнёвую начинку половиной получившегося сливочного крема.

  • Шаг 17

    Накрыть крем вторым бисквитом.

    Покрыть верх торта оставшимся кремом.

  • Шаг 18

    Убрать торт в холодильник буквально на пол часа, чтобы крем немного схватился.

  • Шаг 19

    Аккуратно снять боковину формы с торта.

  • Шаг 20

    Украсить торт свежими ягодами и листиками мяты. Ягоды можно использовать любые. 

  • Шаг 21

    Подавать торт можно сразу или немного пропитав его в холодильнике.

  • Шаг 22

    Торт на 8 Марта готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лена 29 марта 2024

Боялась не пропитается, но вышло шикарно!

Анастасия Вуккерт 6 марта 2024

Хотите придать торту лёгкую кокосовую нотку? Добавьте пару столовых ложек кокосовой стружки в крем и у вас получиться новый. совершенно удивительный вкус!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение