Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков. За счет последних, кстати, тортик выходит достаточно сытным, но при этом остаётся очень лёгким. Его любят и взрослые, и дети.
Мишка на севере буквально поражает своим потрясающим вкусом. Мало кто догадается, что делается торт достаточно просто и из самых обычных продуктов, которые есть в ближайшем магазине.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Мишка на севере
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сметана – 850 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 60 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 150 г
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Сода – 1 ч.л.
- Ваниль – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта Мишка на севере
Рецепт торта Мишка на севере с пошаговыми фото
Подготовить и заранее отвесить все ингредиенты для торта Мишка на севере. Сметана понадобится двух видов. Для коржей нужна сметана 20-25% жирности. Для крема лучше всего подойдёт сметана от 30% жирности, густая и сливочная.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для торта Мишка на севере. В глубокую миску всыпать сахар и добавить к нему растопленное сливочное масло.
-
Шаг 3
Добавить в миску 250 г сметаны 20-25 % жирности и всыпать соду.
-
Шаг 4
Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в массе.
Не стоит брать сметану для коржей меньшей жирности. Она имеет более кислый вкус и жидкую массу. В дальнейшем для формирования теста нам понадобится с жидкой сметаной больше муки. Это может сильно сказаться на текстуре коржей, сделав их менее нежными.
-
Шаг 5
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить какао. Во второю часть добавить одну чайную ложку ванильной пасты.
В данном рецепте ванильную пасту можно заменить на экстракт ванили или качественный ванильный сахар с натуральной ванилью.
-
Шаг 6
Муку разделить на две равные части и добавить в каждую миску по 200 грамм.
-
Шаг 7
Замесить шоколадное и ванильное тесто. Оно должно быть очень мягким, но уже не липнувшим к рукам. Не стоит добавлять дополнительно муку. Она может забить тесто, сделав его более твёрдым.
-
Шаг 8
Разделить каждый шарик на 3 части. Завернуть каждую часть теста в целлофановый мешочек и убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 9
В это время приготовить крем для торта Мишка на севере.
В глубокую миску выложить 600 грамм сметаны с жирностью от 30%. Добавить всю сахарную пудру и оставшуюся ванильную пасту.
-
Шаг 10
Перемешать хорошо сметанный крем с помощью венчика. В советское время далеко не в каждом доме был миксер:), а потому обходились подручными средствами. Именно поэтому не стоит взбивать крем. Достаточно размешать так, чтобы сахар растворился в сметане.
Убрать сметанный крем в холодильник.
-
Шаг 11
Подготовить грецкие орехи для торта Мишка на севере. Переложить орехи в блендер и измельчить их в крупную крошку.
Если у вас нет блендера, просто выложите орехи в мешочек и прокатайте их скалкой.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 12
Приготовить коржики для торта Мишка на севере. Доставать по одному кусочку теста из холодильника.
Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом пергамента и раскатать тесто в пласт по размеру формы, в которой будет собираться торт.
-
Шаг 13
Убрать верхний лист пергамента и аккуратно перенести нижний пергамент с тестом на противень.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Не передержите. Горячий коржик при надавливании будет мягким, но при остывании он приобретёт более хрупкую текстуру. Коржик должен лишь слегка зарумяниться. Не стоит делать из него сухарик, чтобы торт получился нежным и сочным.
-
Шаг 14
Вынуть готовый коржик из духовки вместе с пергаментом. Обрезать острым ножом по величине формы, в которой будет собираться торт.
-
Шаг 15
Таким образом приготовить всё остальное тесто.
Готовые коржи снять с пергамента только после того, как они полностью остынут.
-
Шаг 16
Собрать торт Мишка на севере. На дно формы выложить один корж. Смазать его 2-3 столовыми ложками сметанного крема.
-
Шаг 17
Присыпать крем небольшим количеством измельчённых грецких орехов.
-
Шаг 18
Накрыть сверху следующим коржиком. Нужно чередовать шоколадные и ванильные коржики.
-
Шаг 19
Таким образом собрать весь торт. Верх торта смазать сметанным кремом и убрать торт в холодильник минимум на 8-10 часов (лучше на ночь).
-
Шаг 20
Освободить торт от формы.
-
Шаг 21
Обрезки, которые остались от коржей, измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
-
Шаг 22
Посыпать торт получившейся крошкой и подавать к столу.
-
Шаг 23
Торт Мишка на севере готов. Приятного аппетита!
это самый вкусный торт в моей жизни !
это самый вкусный торт в моей жизни !
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Обязательно попробую испечь. Не было в моем детстве такой вкусноты. Спасибо большое 🔥
А у меня в детстве не было такого торта. Мама пекла другие торты. Испеку своим, спасибо)
Спасибо за рецепт! Вроде просто,надо будет попробовать!