Торт из печенья и бананов без выпечки
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, но не хочется заморачиваться, готовлю этот торт из печенья и бананов без выпечки. Он ну, очень вкусный. Собираю его за 20-30 минут и убираю пропитываться в холодильник. Нужно 5-6 часов. Но удобнее всего быстро собрать вечером и на ночь оставить для пропитки. Утром можно наслаждаться:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт из печенья и бананов без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г
- Сметана – 380 г 15 %
- Сахар – 150 г по вкусу
- Ванильный сахар – 10 г
- Банан – 360 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Шоколад – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта из печенья и бананов без выпечки
Рецепт торта из печенья и бананов без выпечки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья и бананов без выпечки.
Песочное печенье для рецепта можно испечь в домашних условиях или купить в проверенном магазине. Форма печенья в данном рецепте не важна, так как печенье измельчается до небольших кусочков.
Спелые вкусные бананы имеют равномерный насыщенный желтый цвет. Если есть пятнышки на кожице, значит, банан очень спелый. Такой нужно использовать в первую очередь, так как он долго не пролежит. Зрелые бананы приятно и вкусно пахнут. Кожица на фруктах должна быть целой, без повреждений. Качественные бананы твердые и упругие на ощупь. Переспевшие фрукты мягкие при нажатии, морщинистые, с подсушенной плодоножкой. У спелого банана не рыхлая мякоть с равномерным кремовым цветом.
При покупке сметаны следует обратить внимание на срок годности, условия хранения и, конечно, состав. В составе натуральной сметаны должны использоваться только сливки из молока и закваска. Срок годности хорошей сметаны - не больше 14 дней. Цвет сметаны белый с небольшим кремовым оттенком. Не должно быть комочков и каких-либо крупинок. Поверхность сметаны гладкая, глянцевая и блестящая. Вкус кисломолочный, без дополнительных привкусов. Если чувствуется резкая кислинка, значит, сметана начинает портиться.
Для крема лучше использовать сметану с жирностью от 15% и выше. Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем. Я использовала сметану с жирностью 15%, поэтому крем у меня получился жидкий. Благодаря жидкому крему кусочки печенья отлично размякнут и хорошо пропитаются.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую посуду для приготовления крема для торта.
Добавить сметану. Всыпать сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 3
Взбить миксером на небольшой скорости 3-4 минуты, чтобы сахарные крупинки растворились. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо сахара для приготовления крема можно использовать вареную сгущенку.
-
Шаг 4
Печенье поломать на средние кусочки. Чтобы сформировать торт, есть два варианта. Можно использовать целое печенье или, как в данном рецепте, кусочки.
-
Шаг 5
Подготовить банан для торта из печенья.
Очистить банан от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
Банан нарезать непосредственно перед формовкой торта, чтобы кружочки не потемнели.
-
Шаг 6
Подготовить форму для торта без выпечки. Я буду использовать разъемное металлическое кольцо без дна диаметром 16 см.
Снизу форму обернуть фольгой, сложенной в два слоя, так как крем жидкий и может вытекать. Установить форму на плоскую тарелку. Ломаное печенье образно разделить на три части. На дно формы отправить 1/3 от всего печенья.
-
Шаг 7
Добавить 1/3 сметанного крема. Так как крем довольно жидкий, он легко просачивается сквозь кусочки печенья.
-
Шаг 8
Выложить на слой печенья половину нарезанных банановых кружочков.
-
Шаг 9
Добавить вторую часть печенья. Распределить по всей форме.
-
Шаг 10
Полить второй частью сметанного крема.
-
Шаг 11
Выложить вторую половину нарезанных бананов.
-
Шаг 12
Всыпать оставшиеся кусочки печенья.
-
Шаг 13
Залить оставшимся кремом.
Отправить торт из печенья в холодильник на 5-6 часов. Удобней всего на ночь, чтобы утром посмаковать хорошо пропитанным тортом с чашечкой горячего чая или кофе.
-
Шаг 14
Пропитанный торт освободить от формы.
-
Шаг 15
Украсить на свое усмотрение. Я декорировала рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом.
-
Шаг 16
Торт из печенья и бананов без выпечки готов. Приятного чаепития!
простой и вкусный тортик!
благодаря жидкому крему, печенье отлично пропиталось и тортик получился очень нежный, спасибо за рецепт