Тонкие пряничные блинчики
Пряничные блинчики - тонкие, с дырочками, очень ароматные, деликатно пряные и очень вкусные.
Такие блинчики хороши даже без добавок - сами по себе, либо можно подать их с карамелизированными яблоками или бананами, апельсиновым джемом, с медом или мороженым!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как пригоготовить тонкие пряничные блинчики
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Гвоздика – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л. и соль - 1 щепотка
- Апельсин – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления пряничных блинчиков понадобится довольно стандартный набор продуктов и специи.
Все специи - гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех - сушеные молотые. Если не найдете молотую гвоздику, готовьте без нее.
При покупке кефира, обратите внимание на вес. Часто вес бывает 430-450 граммов.
Тогда количество муки просто можно будет уменьшить на одну столовую ложку.
Из данного количества продуктов у меня получается 11-12 блинчиков диаметром 20-21 см.
-
Шаг 2
Кефир налейте в кастрюльку и нагрейте его на плите до момента, когда он начнет сворачиваться.
Кефир створожится и появится сыворотка. Кефир можно нагреть и в микроволновке.
-
Шаг 3
Кефир перелейте в миску, добавьте специи, сахар, соль и соду. Перемешайте.
Сода тут же вступит в реакцию с кефиром, поэтому смесь начнет хорошо пениться.
Специи придадут смеси коричневый оттенок.
-
Шаг 4
Теперь добавьте в пенящуюся смесь муку и перемешайте до однородности.
Муку можно просеять по желанию.
-
Шаг 5
К этому времени блинная смесь уже не будет слишком теплой.
В этот момент добавьте яйца. Еще раз все перемешайте.
-
Шаг 6
Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая белый слой кожуры.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 10-15 минут.
-
Шаг 7
Затем выпекайте блины. При выпекании вы сразу почувствуете этот пряный аромат.
Сковороду хорошо прогрейте, смазав растительным рафинированным маслом.
Выпекайте блины на небольшом огне, чуть меньше среднего. Блины именно пекут, а не жарят.
Низ блина должен подрумяниться, но не подгореть, а сверху тесто блина должно схватиться, не быть жидким.
-
Шаг 8
Когда верх блина схватится, перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.
Чтобы лопатка не прилипала к блину, периодически смазывайте лопатку маслом.
Сковороду между выпеканием блинчиков тоже периодически смазывайте маслом.
-
Шаг 9
Блинчики получаются довольно тонкими, нежными, дырчатыми и пряными.
Подавать блины можно просто, смазав маслом. Или же со сладкими наполнителями по вашему вкусу.
В холодном виде такие блинчики не менее вкусны.
Вкусно, все получилось. Но 0.5 ч.л. гвоздики это очень много! 1/16 и то слишком, домашние сказали, что слишком яркий вкус гвоздики мешает другим вкусам.
Вкусно, все получилось. Но 0.5 ч.л. гвоздики это очень много! 1/8 и то слишком, домашние сказали, что слишком яркий вкус гвоздики мешает другим вкусам.
Очень понравились блины по этому рецепту, спасибо! Особенно радует, что используется небольшое количество муки.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусные получились. Спасибо.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!