Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Среди многообразия начинок для тарталеток с дорогой красной рыбой, яйцами и паштетами хочу обратить внимание на очень интересный вариант с настоящим фейерверком вкусов. Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничном столе привлекут внимание каждого гостя оригинальным сочетанием продуктов и красивым оформлением. А сделать такие тарталетки сможет каждый – рецепт простой и не требует никаких навыков или инструментов.
Кислый, сладкий, немного острый и соленый вкус – здесь есть все необходимое для создания полноценной ароматический картины. И я очень рекомендую использовать в этом рецепте сыр маасдам, если есть возможность его купить.
А чтобы тарталетки оставались плотными и не размокали как минимум часов 10-12, используйте салатные листы. Да и майонеза в начинку можно класть меньше, чем в обычный салат, чтобы она лучше смотрелась и не растекалась.
Видео-рецепт тарталеток с сыром, ананасом и чесноком
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории234 ккал
-
Белки7 г
-
Жиры17 г
-
Углеводы11 г
Ингредиенты:
- Тарталетка – , вафельные
- Ананас – 300 г , консервированные колечками
- Сыр полутвердый – 250 г , маасдам
- Оливки зеленые – 250 г
- Чеснок – 2 зуб. , или по вкусу
- Майонез – 3 ст.л. , густой
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Салат – 50 г
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для начинки и 25-30 тарталеток.
Нарезать оливки колечками и ананасы мелким кубиком.
Сыр нарезать кубиком.
Смешать оливки и ананасы в миске.
Добавить сыр, поперчить по желанию.
Выдавить 1-2 зубчика чеснока.
Слегка перемешать и выложить майонез.
Промыть и обсушить салатные листья.
Разделить крупные листья на несколько частей и уложить в тарталетки по 2-3 кусочка, закрывая дно и стенки.
Выложить по 1 ст. л. начинки в каждую тарталетку, не утрамбовывая.
Подать тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: 25-30 тарталеток, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок и оливки. Я использую вафельные тарталетки с верхним диаметром 5 см. Также потребуется свежий салат с нейтральным вкусом. Очень хорошо получается с айсбергом – его нежный хруст идеально дополняет такое угощение.
Совет: домашний майонез с долькой чеснока как нельзя лучше украсит эту закуску. Но можно взять и магазинный.
Если сыр маасдам найти не удалось, используйте голландский, гауду, чеддер или другой сыр, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы у него был яркий вкус, а не нейтральный, как у «Витязя» или «Сметанкового».
Оливки следует взять именно зеленые, без начинки. Маслины тоже уместны в рецепте тарталеток с сыром, ананасом и чесноком для праздничного стола, но с зелеными все же получается вкуснее. Консервированные ананасы колечками подойдут лучше – в их волокнах меньше жидкости, чем в кусочках. Свежие для этого рецепта не подойдут – слишком кислые.
-
Шаг 2
Оливки нарезать колечками. Ананасы нарезать некрупным кубиком – 0,5-0,8 см.
Совет: перед приготовлением слейте жидкость с оливок и ананасов, откиньте их на сито или дуршлаг, а затем просушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3
Сыр также нарезать кубиком или натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
В глубокой миске, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты, соединить нарезанные оливки и ананасы.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный сыр, можно немного поперчить.
-
Шаг 6
Выдавить чеснок. Я взяла 2 небольших зубчика. Но можно обойтись одним или использовать больше – обязательно попробуйте после добавления первого зубчика.
-
Шаг 7
Немного перемешать и выложить 3 ст. л. майонеза. Перемешать и попробовать. Если майонеза слишком мало, добавить еще 1 ст. л.
-
Шаг 8
Салатные листья отделить от черенка, промыть и обсушить. Можно оставить на несколько минут на бумажном полотенце.
-
Шаг 9
Для удобства листья разрезать на кусочки по 4-6 см и уложить в тарталетки по 2-3 штуки внахлест. Обратите особое внимание на то, чтобы было закрыто дно и стенки – чем меньше начинка будет с ними соприкасаться, тем дольше тарталетки сохранят форму.
-
Шаг 10
Добавить в каждую тарталетку по 1 ст. л. начинки, не утрамбовывая. Можно положить чуть больше, чтобы получилась красивая «горочка». При выкладывании начинки старайтесь равномерно захватывать компоненты: оливки, ананасы, сыр.
-
Шаг 11
Заполнить все тарталетки. У меня получилось 28 штук. Устанавливать лучше сразу же на блюдо для подачи. Нарядные, вкусные и запоминающиеся тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол можно поставить сразу же. Приятного аппетита!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Используйте центрифугу-сушилку для удаления воды с листьев салата.
Что улучшит вкус тарталеток с сыром, ананасом и чесноком:
– Майонез можно соединить с вареным яйцом, натертым на крупной терке. Оно сделает вкус нежнее, а консистенцию – гуще.
Как избежать ошибок:
– Не используйте слишком много майонеза.
– Если не хотите класть салатные листья, берите песочные тарталетки – они дольше не размокают.
– Обязательно просушивайте салатные листья.
Как хранить тарталетки с сыром, ананасом и чесноком:
– Тарталетки можно собирать сразу же на сервировочном блюде, чтобы не переносить потом туда-сюда.
– Хранить в холодильнике 5-6 часов перед подачей. Максимум – часов 12-15 при использовании салатных листьев.
– Начинку можно подготовить за сутки, а тарталетки собрать перед подачей на стол.










