Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол

Нежные и вкусные тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол, которые готовятся легко и быстро. Начинка подходит и для песочных, и для вафельных тарталеток.
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Среди многообразия начинок для тарталеток с дорогой красной рыбой, яйцами и паштетами хочу обратить внимание на очень интересный вариант с настоящим фейерверком вкусов. Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничном столе привлекут внимание каждого гостя оригинальным сочетанием продуктов и красивым оформлением. А сделать такие тарталетки сможет каждый – рецепт простой и не требует никаких навыков или инструментов.

Кислый, сладкий, немного острый и соленый вкус – здесь есть все необходимое для создания полноценной ароматический картины. И я очень рекомендую использовать в этом рецепте сыр маасдам, если есть возможность его купить.

А чтобы тарталетки оставались плотными и не размокали как минимум часов 10-12, используйте салатные листы. Да и майонеза в начинку можно класть меньше, чем в обычный салат, чтобы она лучше смотрелась и не растекалась.

Видео-рецепт тарталеток с сыром, ананасом и чесноком

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол

Пищевая ценность

  • Калории
    234 ккал
  • Белки
    7 г
  • Жиры
    17 г
  • Углеводы
    11 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тарталетка , вафельные
  • Ананас300 г , консервированные колечками
  • Сыр полутвердый250 г , маасдам
  • Оливки зеленые250 г
  • Чеснок2 зуб. , или по вкусу
  • Майонез3 ст.л. , густой
  • Соль0.5 ч.л. , или по вкусу
  • Перец черный0.5 ч.л. , или по вкусу
  • Салат50 г
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для начинки и 25-30 тарталеток.

  2. Нарезать оливки колечками и ананасы мелким кубиком.

  3. Сыр нарезать кубиком.

  4. Смешать оливки и ананасы в миске.

  5. Добавить сыр, поперчить по желанию.

  6. Выдавить 1-2 зубчика чеснока.

  7. Слегка перемешать и выложить майонез.

  8. Промыть и обсушить салатные листья.

  9. Разделить крупные листья на несколько частей и уложить в тарталетки по 2-3 кусочка, закрывая дно и стенки.

  10. Выложить по 1 ст. л. начинки в каждую тарталетку, не утрамбовывая.

  11. Подать тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: 25-30 тарталеток, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок и оливки. Я использую вафельные тарталетки с верхним диаметром 5 см. Также потребуется свежий салат с нейтральным вкусом. Очень хорошо получается с айсбергом – его нежный хруст идеально дополняет такое угощение.

    Совет: домашний майонез с долькой чеснока как нельзя лучше украсит эту закуску. Но можно взять и магазинный.

    Если сыр маасдам найти не удалось, используйте голландский, гауду, чеддер или другой сыр, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы у него был яркий вкус, а не нейтральный, как у «Витязя» или «Сметанкового».

    Оливки следует взять именно зеленые, без начинки. Маслины тоже уместны в рецепте тарталеток с сыром, ананасом и чесноком для праздничного стола, но с зелеными все же получается вкуснее. Консервированные ананасы колечками подойдут лучше – в их волокнах меньше жидкости, чем в кусочках. Свежие для этого рецепта не подойдут – слишком кислые.

  • Шаг 2

    Оливки нарезать колечками. Ананасы нарезать некрупным кубиком – 0,5-0,8 см.

    Совет: перед приготовлением слейте жидкость с оливок и ананасов, откиньте их на сито или дуршлаг, а затем просушите бумажными полотенцами.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Сыр также нарезать кубиком или натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    В глубокой миске, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты, соединить нарезанные оливки и ананасы.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный сыр, можно немного поперчить.

  • Шаг 6

    Выдавить чеснок. Я взяла 2 небольших зубчика. Но можно обойтись одним или использовать больше – обязательно попробуйте после добавления первого зубчика.

  • Шаг 7

    Немного перемешать и выложить 3 ст. л. майонеза. Перемешать и попробовать. Если майонеза слишком мало, добавить еще 1 ст. л.

  • Шаг 8

    Салатные листья отделить от черенка, промыть и обсушить. Можно оставить на несколько минут на бумажном полотенце.

  • Шаг 9

    Для удобства листья разрезать на кусочки по 4-6 см и уложить в тарталетки по 2-3 штуки внахлест. Обратите особое внимание на то, чтобы было закрыто дно и стенки – чем меньше начинка будет с ними соприкасаться, тем дольше тарталетки сохранят форму.

    Домашние тарталетки: как сделать

  • Шаг 10

    Добавить в каждую тарталетку по 1 ст. л. начинки, не утрамбовывая. Можно положить чуть больше, чтобы получилась красивая «горочка». При выкладывании начинки старайтесь равномерно захватывать компоненты: оливки, ананасы, сыр.

  • Шаг 11

    Заполнить все тарталетки. У меня получилось 28 штук. Устанавливать лучше сразу же на блюдо для подачи. Нарядные, вкусные и запоминающиеся тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол можно поставить сразу же. Приятного аппетита!

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Используйте центрифугу-сушилку для удаления воды с листьев салата.

Что улучшит вкус тарталеток с сыром, ананасом и чесноком:

– Майонез можно соединить с вареным яйцом, натертым на крупной терке. Оно сделает вкус нежнее, а консистенцию – гуще.

Как избежать ошибок:

– Не используйте слишком много майонеза.

– Если не хотите класть салатные листья, берите песочные тарталетки – они дольше не размокают.

– Обязательно просушивайте салатные листья.

Как хранить тарталетки с сыром, ананасом и чесноком:

– Тарталетки можно собирать сразу же на сервировочном блюде, чтобы не переносить потом туда-сюда.

– Хранить в холодильнике 5-6 часов перед подачей. Максимум – часов 12-15 при использовании салатных листьев.

– Начинку можно подготовить за сутки, а тарталетки собрать перед подачей на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение