Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание - семга и сливочный сыр - в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тарталетка12 шт.
  • Семга150 г слабосоленая
  • Сыр творожный140 г
  • Творог120 г мягкий
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр твердый30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
    Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
    Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками.
    Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.

  • Шаг 4

    На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5

    Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.

    Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
    Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Шаг 6

    Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 17 декабря 2023

Зачем их запекать? Нельзя просто использовать творожный сыр и вставить туда розочки семги соленой?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Потому что это рецепт запеченных тарталеток :)
Можно и так, как вы написали, но это уже другой рецепт

Светлана 23 декабря 2021

Можно ли их приготовить заранее? Сколько они хранятся?
Ответ: можно приготовить заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике.

Мария 30 декабря 2019

Может был у меня какой-то не такой творожный сыр и мягкий творог, но начинка показалась слишком жидкой. В итоге вместо 30 г твердого сыра добавила 60 г, и рыбы тоже раза в два больше. Конечно, получается в итоге и тарталеток надо больше примерно в два раза, но семья не особо расстроилась этим обстоятельством. Получилось вкусно.
Ответ: Мария, спасибо!)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение