Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание - семга и сливочный сыр - в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 278 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Тарталетка – 12 шт.
- Семга – 150 г слабосоленая
- Сыр творожный – 140 г
- Творог – 120 г мягкий
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. -
Шаг 2
Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками.
Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. -
Шаг 3
Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.
-
Шаг 4
На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.
-
Шаг 5
Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.
Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. -
Шаг 6
Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!
Зачем их запекать? Нельзя просто использовать творожный сыр и вставить туда розочки семги соленой?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Потому что это рецепт запеченных тарталеток :)
Можно и так, как вы написали, но это уже другой рецепт
Можно ли их приготовить заранее? Сколько они хранятся?
Ответ: можно приготовить заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике.
Может был у меня какой-то не такой творожный сыр и мягкий творог, но начинка показалась слишком жидкой. В итоге вместо 30 г твердого сыра добавила 60 г, и рыбы тоже раза в два больше. Конечно, получается в итоге и тарталеток надо больше примерно в два раза, но семья не особо расстроилась этим обстоятельством. Получилось вкусно.
Ответ: Мария, спасибо!)))