Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Тарталетки - это всегда просто, но при этом эффектно. Кажется, сейчас без них ни один праздничный стол не обходится. Они универсальны, начинить их можно чем угодно.

Одна из моих любимых начинок для тарталеток - крабовые палочки с сыром и яйцом. По мне так, закуска на все времена. Ингредиенты всегда есть в магазине у дома, готовится быстро. Украсить можно по-разному, тут я тоже выбираю, кажется, самый простой вариант. Но тарталетки с праздничного стола всегда с успехом разлетаются.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 316 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тарталетка5 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо60 г варёное
  • Крабовые палочки60 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Укроп1 веточка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Розмарин по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

    Яйцо нужно отварить заранее и остудить. Крабовые палочки для тарталеток выбирайте самые вкусные. Внимательно читайте состав, сейчас очень много дешёвой и химической продукции в упаковках с крабовыми палочками. Помните, от вкуса крабовых палочек зависит половина успеха этой закуски.

    Тарталетки для рецепта я взяла готовые, песочные. Их можно легко найти в любом продуктовом магазине. Они отличаются размерами. Выбирайте на свой вкус. Главное, проверить дату производства, чтобы они были максимально свежими. Тогда ваши тарталетки будут яркими и нежными на вкус.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 тарталеток. Возможно, у вас получится чуть больше или меньше.

  • Шаг 2

    Натереть на мелкой тёрке сыр. У меня полутвёрдый сливочный сыр. Можно взять любой сорт полутвёрдого сыра на ваш вкус.

    В данном рецепте можно также использовать мягкие сорта сыра. Это сделает начинку ещё более нежной, но не такой яркой на вкус.

  • Шаг 3

    Подготовить яйцо для начинки. Очистить яйцо от скорлупы и натереть его на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Очистить крабовые палочки от целлофановой упаковки. Разделить их на длинные полоски. Это легко сделать с помощью вилки. Просто проведите вилкой вдоль крабовой палочки несколько раз, и она сама начнёт распадаться на длинные полоски. Конечно, можно и мелко нарезать крабовые палочки ножом, будет не менее вкусно. Но поверьте, крабовые палочки, измельчённые таким способом, будут гораздо ярче чувствоваться в начинке. Это придаст начинке текстуру и более глубокий вкус.

  • Шаг 5

    Хорошо промыть и обсушить укроп. Отрезать у укропа стебель, а нежные листики мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, яйцо и крабовые палочки. Добавить в чашку майонез.

  • Шаг 7

    Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке в чашку с начинкой. Добавить чёрный перец.

    Вместо тёрки, можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Шаг 8

    Перемешать хорошо начинку, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 9

    Хранить в таком виде начинку можно в течение 1-2 дней. Для этого можно просто закрыть чашку с начинкой для тарталеток пищевой плёнкой или переложить начинку в контейнер. Убрать в холодильник. Далее вам останется просто начинить тарталетки, украсить и можно будет подавать к столу.

  • Шаг 10

    Выложить в тарталетки начинку из крабовых палочек, сыра и яйца.

  • Шаг 11

    Украсить тарталетки по своему желанию. В качестве украшения я использовала одну целую крабовую палочку, розмарин и красную икру.

    Крабовую палочку необходимо нарезать под углом и украсить тарталетки.

  • Шаг 12

    Тарталетки можно начинить и хранить в холодильнике, но не более суток. Для этого необходимо переложить готовые тарталетки в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Но стоит учесть, что после такого хранения тарталетки станут мягче и впитают в себя влагу от начинки. Это неплохо. Так тарталетки станут очень нежными. Но, если вы хотите всё же получить хрустящие тарталетки, то рекомендую хранить начинку отдельно, как указано выше.

  • Шаг 13

    Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 18 декабря 2023

Очень вкусно!!!!

Анастасия Вуккерт 18 декабря 2023

Тарталетки можно украсить тонким ломтиком красной рыбы и ложечкой икры. Будет ещё более вкусно и нарядно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение