Десерт Павлова

Десерт Павлова

Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема. Очень важное уточнение - крем не слишком сладкий и уж точно не приторный. Внутри кисло-сладкая вишня. Десерт поистине потрясающий, не просто так он пользуется такой популярностью. Кстати, учитывая, что готовить его не сложно, можно, не задумываясь, включать в меню любого праздника. Гости точно останутся довольны.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить десерт Павлова

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный75 г
  • Сахар150 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Сыр творожный400 г
  • Сахарная пудра80 г
  • Сливки100 г 33-35%
  • Вишня100 г
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт десерта Павлова

    Рецепт десерта Павлова с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для десерта Павлова.

    Сливки должны быть с жирностью не менее 33%. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.

    Яичный белок тоже рекомендуется заранее охладить.

    Включить духовку для разогрева на 80 градусов в режиме "верх-низ".

  • Шаг 2

    Приготовить основу из безе для десерта Павлова. В жаропрочную чашу влить белки. Добавить сахар и лимонный сок. Обратите внимание на то, что чаша и венчики миксера должны быть идеально чистыми и сухими. На них не должно быть даже капли жира, иначе ваши белки будут плохо взбиваться или не взобьются вовсе.

  • Шаг 3

    Убрать чашу с белками на водяную баню. Взбивать белки с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Масса должна стать светлой. Температура воды при этом не должна превышать 60 градусов, чтобы белки не сварились.

  • Шаг 4

    Снять чашу с белками с водяной бани и продолжать взбивать при помощи миксера ещё в течение 5-8 минут. Масса должна стать более плотной.

  • Шаг 5

    Аккуратно всыпать в белки кукурузный крахмал и, не торопясь, подмешать его в белковую массу. Делать это нужно не спеша, чтобы белки не осели. Подмешивать крахмал лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, без миксера.

    Важно использовать в рецепте именно кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя.

  • Шаг 6

    Подготовить противень для выпечки. Застелить его листом пергамента. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда". Отсадить заготовки из белковой массы на пергамент. Если у вас нет кондитерского мешка или насадки, то можно просто аккуратно выложить белковые заготовки ложкой. Из данного количества ингредиентов получается 4 пирожных.

    Поставить противень на серединку разогретой до 80 градусов духовки. Сушить безе в течение 1.5-2 часов. Точное время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки и размера безе. Они должны быть хорошо просушены снаружи и слегка оставаться мягкими внутри.

    Обратите внимание на температуру. Она не должна быть высокой. Иначе ваше безе пожелтеет, начнёт выделяться сироп. Лучше увеличивать время приготовления, чем температуру. Это главное правило приготовления безе.

  • Шаг 7

    Вынуть готовое безе из духовки и полностью остудить.

  • Шаг 8

    Приготовить крем для десерта Павлова. В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить сливки и сахарную пудру. Для большей яркости вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или цедру лайма.

  • Шаг 9

    Всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной пышной массы.

  • Шаг 10

    Переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда". Выдавить крем сверху заготовки из безе по кругу, оставляя небольшое пространство внутри, словно гнездо. В это пространство выложить ягоды вишни без косточек и закрыть их сверху кремом.

    Ягоды вишни можно заменить на любые другие любимые ягоды. В зимний период вместо свежих ягод можно использовать густой джем. Лучше, если он будет с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладость безе.

    Украсить сверху десерт Павлова ягодами и листиками мяты.  Хранить десерт в холодильнике не более 1,5-2 суток.

  • Шаг 11

    Подавать десерт Павлова лучше всего слегка охлаждённым. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 23 августа 2023

Уменьшенная версия торта. Спасибо!

Анастасия Вуккерт 11 августа 2023

Данный десерт можно приготовить не только порционно, но и одним большим тортом. Нужно выложить всю меренгу на противень и готовить по рецепту увеличив время выпечки на 15-20 минут.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение