Тарт с кабачком

Тарт с кабачком

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами. Легкий в приготовлении, с доступными ингредиентами и пикантным вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт. Тарт с кабачком получится сочным и интересным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тарт с кабачком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок5 шт. небольших
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чеснок40 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Петрушка7 веточка (-и)
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Карри0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Помыть и обсушить кабачки.

    Включить духовку и заранее разогреть до 190 градусов.

    Подготовить форму для выпечки. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 2

    Тесто слегка припылить мукой. Оно должно быть комнатной температуры.

    Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложить его в форму для выпечки.

    По всей поверхности наколоть тесто с помощью вилки.

  • Шаг 3

    Сверху на подготовленное тесто положить лист пергамента. Так же можно использовать фольгу.

    Насыпать груз на пергамент. Можно использовать фасоль, горох или рис. Поставить тесто с грузом в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 190 градусов.

    Выпекать основу в течение 20 минут.

    Далее убрать пергамент вместе с грузом. Делать это нужно очень аккуратно, так как тарт горячий. Вернуть основу в разогретую духовку и запекать ещё 7 минут. Тесто должно быть полностью готово и иметь красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 4

    Пока выпекается основа, пора приготовить начинку.

    Три небольших кабачка порезать средними кубиками.

    Чеснок очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.

    Петрушку мелко порубить.

     

  • Шаг 5

    На сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить сковороду на средний огонь.

    Добавить 2/3 подготовленного чеснока. Обжарить чеснок 1 минуту и добавить кабачки. Посолить, добавить карри и перемешать.

    Готовить кабачки на среднем огне, периодически помешивая. Во время готовки они начнут выделять сок. Тушить кабачки в собственном соку до полного его испарения.

    За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок и перемешать.

    Выложить готовые кабачки в миску и добавить петрушку.

    Сыр натереть на тёрке и всыпать в начинку. Хорошо перемешать. От тепла сыр подтает и полностью объединит всю начинку.

  • Шаг 6

    Выложить подготовленную начинку на испечённую основу. Слегка утрамбовать.

    Два небольших кабачка порезать кругами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Выложить кружки кабачка сверху начинки.

    Подавать тарт с кабачком можно горячим или холодным. Он отлично сочетается со сметаной или натуральным йогуртом без добавок и каплей лимонного сока.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение