Тарт с кабачком
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами. Легкий в приготовлении, с доступными ингредиентами и пикантным вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт. Тарт с кабачком получится сочным и интересным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарт с кабачком
Ингредиенты:
- Кабачок – 5 шт. небольших
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Чеснок – 40 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Петрушка – 7 веточка (-и)
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Карри – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Помыть и обсушить кабачки.
Включить духовку и заранее разогреть до 190 градусов.
Подготовить форму для выпечки. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 2
Тесто слегка припылить мукой. Оно должно быть комнатной температуры.
Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложить его в форму для выпечки.
По всей поверхности наколоть тесто с помощью вилки.
-
Шаг 3
Сверху на подготовленное тесто положить лист пергамента. Так же можно использовать фольгу.
Насыпать груз на пергамент. Можно использовать фасоль, горох или рис. Поставить тесто с грузом в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 190 градусов.
Выпекать основу в течение 20 минут.
Далее убрать пергамент вместе с грузом. Делать это нужно очень аккуратно, так как тарт горячий. Вернуть основу в разогретую духовку и запекать ещё 7 минут. Тесто должно быть полностью готово и иметь красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 4
Пока выпекается основа, пора приготовить начинку.
Три небольших кабачка порезать средними кубиками.
Чеснок очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
-
Шаг 5
На сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить сковороду на средний огонь.
Добавить 2/3 подготовленного чеснока. Обжарить чеснок 1 минуту и добавить кабачки. Посолить, добавить карри и перемешать.
Готовить кабачки на среднем огне, периодически помешивая. Во время готовки они начнут выделять сок. Тушить кабачки в собственном соку до полного его испарения.
За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок и перемешать.
Выложить готовые кабачки в миску и добавить петрушку.
Сыр натереть на тёрке и всыпать в начинку. Хорошо перемешать. От тепла сыр подтает и полностью объединит всю начинку.
-
Шаг 6
Выложить подготовленную начинку на испечённую основу. Слегка утрамбовать.
Два небольших кабачка порезать кругами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Выложить кружки кабачка сверху начинки.
Подавать тарт с кабачком можно горячим или холодным. Он отлично сочетается со сметаной или натуральным йогуртом без добавок и каплей лимонного сока.
Приятного аппетита!