Тарт с грушами

Нежный и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.
Тесто для тарта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарт с грушами
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Груша – 5 шт.
- Сахар – 50 г
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для тарта с грушами.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное сливочное масло. Именно от него зависит вкус теста, а это уже 80 % успеха.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для тарта с грушами. В глубокую миску выложить 130 г сливочного масла комнатной температуры. Добавить один куриный желток и соль.
-
Шаг 3
Перемешать сливочное масло с желтком и солью до однородности. Это можно сделать с помощью обычной вилочки.
-
Шаг 4
Добавить в миску с маслом и желтком муку. Её необходимо предварительно просеять, чтобы полностью исключить попадание комочков или промышленных примесей в тесто.
-
Шаг 5
Быстро замесить песочное тесто. Сахар в тесто добавлять не нужно. Его будет достаточно в начинке из груш.
Обратите внимание на то, что тесто нужно замешивать очень быстро. Это связано с тем, что от тепла ваших рук масло начинает таять. Это может повлиять на текстуру готового теста, сделав его более плотным и менее рассыпчатым.
-
Шаг 6
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 5 мм. Лучше это делать на силиконовом коврике и присыпать поверхность теста мукой. Если у вас нет силиконового коврика, то раскатать тесто можно между двух листов пергаментной бумаги.
-
Шаг 7
Аккуратно переложить тесто в форму для тарта. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, как на фото. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.
-
Шаг 8
Подготовить груши для тарта. Очистить груши от кожицы, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Сделать продольные надрезы на каждой половинке груши, при этом не прорезая её до конца.
Выбирайте самые спелые груши. Они хорошо пропекутся и будут очень нежными в готовом тарте.
-
Шаг 9
Достать форму с подготовленным тестом из холодильника и выложить в неё половинки нарезанных груш, формируя небольшой веер из каждой половинки.
-
Шаг 10
Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им поверхность груш в тарте.
-
Шаг 11
В небольшой миске соединить сахар и корицу. Перемешать с помощью вилочки.
-
Шаг 12
Присыпать поверхность груш получившейся смесью из сахара и корицы.
Количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений и сладости ваших груш.
Поставить форму с тартом на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.
-
Шаг 13
Выпекать тарт с грушами в течение 25 минут.
Вынуть готовый тарт из духовки и остудить в течение 10 минут.
-
Шаг 14
Аккуратно достать тарт с грушами из формы для выпечки. Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Перед приготовлением груши дополнительно можно присыпать лепестками миндаля. Это сделает выпечку ещё более праздничной.
Готовое тесто для тарта можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотном целлофановом пакете. Перед приготовлением тесто необходимо достать из холодильника на 30 минут. Это позволит легче его раскатать и выложить в форму для выпечки. Далее готовить тарт с грушами по рецепту.
-
Шаг 15
Тарт с грушами готов. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Испекла с грушами, как на фото. Они сладкие очень. Больших любителей корицы у нас нет, поэтому добавила совсем чуть-чуть. Получилось очень вкусно
Если заменить 50 грамм обычной муки на ореховую, то тесто для тарта получится чуть более рассыпчатым и с потрясающим ореховым ароматом.