Тайское карри с рыбными фрикадельками
Разнообразные карри - густые рагу - очень популярны в Таиланде. Для их приготовления существуют готовые пасты-карри: красные, желтые и зеленые, отличающиеся оттенками вкуса специй и остротой.
Карри готовят с рыбой и морепродуктами, с мясом или птицей и вегетарианские, с овощами. Карри обязательно подаются с пресным рисом жасмин, чтоб нейтрализовать остроту блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить карри с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. небольшой
- Молоко кокосовое – 400 мл 1 банка
- Филе рыбное – 600 г белая рыба без костей
- Кинза – 30 г большой пучок с корнями
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста карри – по вкусу красная
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соус – 1 ст.л. рыбный нам-пла
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ч.л.
- Лайм – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г небольшой пучок
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовление карри с рыбными фрикадельками начнем с приготовления самих фрикаделек. В чаше блендера измельчить рыбное филе с чесноком и со стеблями и корнями кинзы, листья пока отложите для подачи. Крахмал и соевый соус тоже добавить в фарш и тщательно вымесить. Сформовать маленькие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки, положить их на противень или поднос и убрать в холодильник.
-
Шаг 2
Вымытый и обсушенный баклажан порезать четвертинками. Зеленый лук порезать сантиметровыми кусочками наискосок.
-
Шаг 3
Нагреть на плите вок или глубокую сковородку. Влить растительное масло и, когда оно хорошенько нагреется, положить пасту карри. Примерно тридцать секунд готовить, помешивая.
-
Шаг 4
Вылить в вок кокосовое молоко и довести его на среднем огне до кипения.
-
Шаг 5
Добавить овощи в вок и варить около пяти минут. Аккуратно опустить в соус фрикадельки. Готовить две минуты, перевернуть ложкой и варить еще две минуты. Добавить зеленый лук.
-
Шаг 6
Снять карри с рыбными фрикадельками с огня и приправить сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Подавать сразу, с рисом, посыпав зеленью кинзы.