Тайское карри с рыбными фрикадельками

Тайское карри с рыбными фрикадельками

Разнообразные карри - густые рагу - очень популярны в Таиланде. Для их приготовления существуют готовые пасты-карри: красные, желтые и зеленые, отличающиеся оттенками вкуса специй и остротой.

Карри готовят с рыбой и морепродуктами, с мясом или птицей и вегетарианские, с овощами. Карри обязательно подаются с пресным рисом жасмин, чтоб нейтрализовать остроту блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить карри с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт. небольшой
  • Молоко кокосовое400 мл 1 банка
  • Филе рыбное600 г белая рыба без костей
  • Кинза30 г большой пучок с корнями
  • Чеснок2 зуб.
  • Паста карри по вкусу красная
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соус1 ст.л. рыбный нам-пла
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар коричневый2 ч.л.
  • Лайм1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук зеленый10 г небольшой пучок

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление карри с рыбными фрикадельками начнем с приготовления самих фрикаделек. В чаше блендера измельчить рыбное филе с чесноком и со стеблями и корнями кинзы, листья пока отложите для подачи. Крахмал и соевый соус тоже добавить в фарш и тщательно вымесить. Сформовать маленькие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки, положить их на противень или поднос и убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Вымытый и обсушенный баклажан порезать четвертинками. Зеленый лук порезать сантиметровыми кусочками наискосок.

  • Шаг 3

    Нагреть на плите вок или глубокую сковородку. Влить растительное масло и, когда оно хорошенько нагреется, положить пасту карри. Примерно тридцать секунд готовить, помешивая.

  • Шаг 4

    Вылить в вок кокосовое молоко и довести его на среднем огне до кипения.

  • Шаг 5

    Добавить овощи в вок и варить около пяти минут. Аккуратно опустить в соус фрикадельки. Готовить две минуты, перевернуть ложкой и варить еще две минуты. Добавить зеленый лук.

  • Шаг 6

    Снять карри с рыбными фрикадельками с огня и приправить сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Подавать сразу, с рисом, посыпав зеленью кинзы.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение