Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Свекольный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла400 г вареная
  • Фасоль консервированная1 упаковка баночка 400 граммов
  • Лук зеленый20 г
  • Хлеб2 шт. темный
  • Огурец маринованный2 шт. небольшие
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Майонез1 ст.л.
  • Йогурт1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Хлеба взять 2-3 кусочка. У меня черный, с семечками. Конечно, по идее можно его заменить покупными жареными сухариками, но я никогда так не делаю.

    Можно брать и один вид перца.

    Если нет под рукой зеленого лука- заменить на репчатый (мелко порезать).

    Вес сцеженной фасоли 240 граммов.

  • Шаг 2

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, где то около 1- 1,5 сантиметра.

    Обжарить его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.

    В конце добавить измельченный зубчик чеснока ( я пропускаю его через пресс)  и еще минутку жарить, встряхивая и перемешивая.

    Отставить в сторону и остудить.

  • Шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты.

    С фасоли слить воду.

    Вареную свеклу и маринованные огурчики порезать некрупным кубиком.

    Лук мелко нарезать или настричь. Немного отложить для подачи.

     

  • Шаг 4

    Все порезанные ингредиенты смешать с фасолью, добавить майонез с йогуртом (можно и какой-то один из них), соль и смесь перцев.

     

  • Шаг 5

    Все хорошенько перемешать и дать 5 минут постоять, чтобы вкусы породнились.

    После нужно попробовать еще раз  на соль и перец.

    Перед подачей добавить сухарики, немного зеленого лука и вуаля! Все готово!

    Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками готов! Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 13 мая 2024

Очень вкусный и сытный салат! Благодарю!

Аноним 13 мая 2024

Очень вкусный и сытный салат! Благодарю!

Карина 30 декабря 2023

Уау! Я в восторге! Прям эти жареные кубики хлеба там сойти с ума!! Обнимашки вам!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение