Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис100 г
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть. 

    Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен - такая капуста получится сочной и вкусной. 

    Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.  

    Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда. 

    Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса - такой рис остается рассыпчатым после варки. 

  • Шаг 2

    Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). 

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Шаг 4

    Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке. 

  • Шаг 5

    Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

  • Шаг 6

    В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

  • Шаг 7

    С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать. 

    При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. 

  • Шаг 8

    Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 марта 2021

Дарьюшка добрый день.Я, не очень разбираюсь в премудрости интернета,вы меня простите .Я посмотрела некоторые рецепты да мне они понравились .Большое спасибо.

Олеся 18 февраля 2020

Спасибо большое

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение