Сытная яичница с тефтелями
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт. Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яичницу с тефтелями
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Порошок чесночный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Болгарский перец можно использовать любого цвета.
Специи можно выбирать по вкусу. У меня это гранулированный чеснок и соль с итальянскими травами.
Фарш для тефтелей использовала из говядины с добавлением сала, но можно и фарш из телятины, индейки, курицы или свинины.
-
Шаг 2
Тефтели для приготовления этого рецепта можно сделать заранее, можно использовать готовые тефтели, если такие оказались в холодильнике, либо замороженные полуфабрикаты.
Я не добавляю в фарш ничего, кроме специй и соли, хорошо отбиваю и затем формую круглые тефтели величиной чуть больше грецкого ореха.
-
Шаг 3
Мне удобно делать это старой советской ложкой для тефтелей, чтобы они вышли одинакового размера.
Но можно скатать и руками, смачивая их в воде, чтобы фарш не приставал. На этом этапе тефтели можно заморозить, либо сразу готовить.
-
Шаг 4
Если делать заранее на несколько порций, то тефтели можно заморозить не только в сыром виде, но и уже обжаренные.
А можно сразу приступить к приготовлению блюда. Обжарить тефтели до румяной корочки, но не пересушивать.
-
Шаг 5
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и перец.
Часть зеленого лука оставить для подачи. Обжарить овощи несколько минут на среднем огне.
-
Шаг 6
Влить томаты в собственном соку. Закрыть сковородку крышкой и дать покипеть минут 5-7.
Приправить по вкусу специями, солью и чесноком.
-
Шаг 7
Выложить тефтели в томатно-овощную массу, сделав при этом три небольших углубления для яиц.
-
Шаг 8
Вбить яйца, чтобы не повредить желток. Приправить по вкусу солью и специями.
-
Шаг 9
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.
Желток должен при этом остаться жидким.
-
Шаг 10
Перед подачей посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.
Попробуйте макать в это блюдо ломоть свежего белого хлеба или лепешку - объедение!