Сытная яичница с тефтелями

Сытная яичница с тефтелями

Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт. Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с тефтелями

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый30 г
  • Порошок чесночный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Болгарский перец можно использовать любого цвета.

    Специи можно выбирать по вкусу. У меня это гранулированный чеснок и соль с итальянскими травами.

    Фарш для тефтелей использовала из говядины с добавлением сала, но можно и фарш из телятины, индейки, курицы или свинины.

  • Шаг 2

    Тефтели для приготовления этого рецепта можно сделать заранее, можно использовать готовые тефтели, если такие оказались в холодильнике, либо замороженные полуфабрикаты.

    Я не добавляю в фарш ничего, кроме специй и соли, хорошо отбиваю и затем формую круглые тефтели величиной чуть больше грецкого ореха.

  • Шаг 3

    Мне удобно делать это старой советской ложкой для тефтелей, чтобы они вышли одинакового размера.

    Но можно скатать и руками, смачивая их в воде, чтобы фарш не приставал. На этом этапе тефтели можно заморозить, либо сразу готовить.

  • Шаг 4

    Если делать заранее на несколько порций, то тефтели можно заморозить не только в сыром виде, но и уже обжаренные.

    А можно сразу приступить к приготовлению блюда. Обжарить тефтели до румяной корочки, но не пересушивать.

  • Шаг 5

    На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и перец.

    Часть зеленого лука оставить для подачи. Обжарить овощи несколько минут на среднем огне.

  • Шаг 6

    Влить томаты в собственном соку. Закрыть сковородку крышкой и дать покипеть минут 5-7.

    Приправить по вкусу специями, солью и чесноком.

  • Шаг 7

    Выложить тефтели в томатно-овощную массу, сделав при этом три небольших углубления для яиц.

  • Шаг 8

    Вбить яйца, чтобы не повредить желток. Приправить по вкусу солью и специями.

  • Шаг 9

    Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.

    Желток должен при этом остаться жидким.

  • Шаг 10

    Перед подачей посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.

    Попробуйте макать в это блюдо ломоть свежего белого хлеба или лепешку - объедение!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение