Сырные вафли

Очень люблю готовить вафли на завтрак. Их обожают все - и взрослые, и дети. В зависимости от начинки можно каждый раз добавлять новые вкусы, тем самым, делая завтраки разнообразными. Сырные вафли очень универсальные. Они очень вкусные не только сами по себе, но и в тандеме со свежими овощами, авокадо, солёной рыбкой и другими несладкими начинками. Они отличаются ярким вкусом, а готовить их буквально считанные минуты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории293 ккал
-
Белки9.9 г
-
Жиры17.1 г
-
Углеводы25.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные вафли
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый – 110 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 160 г
- Мука – 160 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сырных вафель
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт сырных вафель с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления сырных вафель в вафельнице. Сыр можно использовать любой, какой есть у вас в наличии. В рецепте я использовала сыр «Черный принц». Он имеет полумягкую консистенцию и нейтральный сливочный вкус. Можно даже сочетать несколько сыров.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану.
Жирность сметаны не имеет значения, но мне нравится от 20%. Такая сметана более густая и имеет яркий сливочный вкус. Кстати, вместо сметаны можно использовать греческий густой йогурт без добавок. Получиться не менее вкусно.
-
Шаг 3
Перемешать хорошо все жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Проще всего это делать венчиком.
-
Шаг 4
Натереть сыр на крупной тёрке.
-
Шаг 5
Добавить натёртый сыр в чашку с тестом и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить в чашку. Всё хорошо перемешать. Тесто для сырных вафель должно получиться однородным и без комочков.
Из этого количества теста у меня получилось 7 вафлей.
-
Шаг 7
Разогреть вафельницу. Температуру выставить согласно конфигурации и модели вашей вафельницы. У меня это 180 градусов нижняя панель и 200 градусов верхняя панель. Поверхность вафельницы у меня с очень хорошим покрытием, и я её дополнительно ничем не смазываю. Если вы не уверены в надёжности покрытия панелей, то можно смазать небольшим количеством масла.
Выложить в каждую ячейку вафельницы по одной столовой ложке с горкой сырного теста. Закрыть крышку вафельницы.
-
Шаг 8
Выпекать вафли в зависимости от мощности вашего устройства. У меня на выпечку одной партии уходит около 4 минут. Таким образом испечь все сырные вафли.
Готовые вафли должны хорошо пропечься внутри и приобрести красивый золотистый оттенок снаружи.
-
Шаг 9
Сырные вафли готовы.
Снять готовые вафли с вафельницы и можно подавать к столу. Конечно, вкуснее всего кушать их горячими, но и в остывшем виде они тоже очень хороши.
Приятного аппетита!
В тесто можно добавить нарубленную зелень, чеснок или измельчённые оливки. Будет очень вкусно!