Сырные вафли

Сырные вафли

Очень люблю готовить вафли на завтрак. Их обожают все - и взрослые, и дети. В зависимости от начинки можно каждый раз добавлять новые вкусы, тем самым, делая завтраки разнообразными. Сырные вафли очень универсальные. Они очень вкусные не только сами по себе, но и в тандеме со свежими овощами, авокадо, солёной рыбкой и другими несладкими начинками. Они отличаются ярким вкусом, а готовить их буквально считанные минуты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    293 ккал
  • Белки
    9.9 г
  • Жиры
    17.1 г
  • Углеводы
    25.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр полутвердый110 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана160 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырных вафель

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт сырных вафель с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сырных вафель в вафельнице. Сыр можно использовать любой, какой есть у вас в наличии. В рецепте я использовала сыр «Черный принц». Он имеет полумягкую консистенцию и нейтральный сливочный вкус. Можно даже сочетать несколько сыров.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану.

    Жирность сметаны не имеет значения, но мне нравится от 20%. Такая сметана более густая и имеет яркий сливочный вкус. Кстати, вместо сметаны можно использовать греческий густой йогурт без добавок. Получиться не менее вкусно.

  • Шаг 3

    Перемешать хорошо все жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Проще всего это делать венчиком.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Добавить натёртый сыр в чашку с тестом и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить в чашку. Всё хорошо перемешать. Тесто для сырных вафель должно получиться однородным и без комочков.

    Из этого количества теста у меня получилось 7 вафлей.

  • Шаг 7

    Разогреть вафельницу. Температуру выставить согласно конфигурации и модели вашей вафельницы. У меня это 180 градусов нижняя панель и 200 градусов верхняя панель. Поверхность вафельницы у меня с очень хорошим покрытием, и я её дополнительно ничем не смазываю. Если вы не уверены в надёжности покрытия панелей, то можно смазать небольшим количеством масла.

    Выложить в каждую ячейку вафельницы по одной столовой ложке с горкой сырного теста. Закрыть крышку вафельницы.

  • Шаг 8

    Выпекать вафли в зависимости от мощности вашего устройства. У меня на выпечку одной партии уходит около 4 минут. Таким образом испечь все сырные вафли.

    Готовые вафли должны хорошо пропечься внутри и приобрести красивый золотистый оттенок снаружи.

  • Шаг 9

    Сырные вафли готовы.

    Снять готовые вафли с вафельницы и можно подавать к столу. Конечно, вкуснее всего кушать их горячими, но и в остывшем виде они тоже очень хороши.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты вафель в вафельнице, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 17 февраля 2025

В тесто можно добавить нарубленную зелень, чеснок или измельчённые оливки. Будет очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение