Сырники с курагой

Сырники с курагой

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с курагой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Курага100 г
  • Мука рисовая40 г + 1 ст.л. для панировки
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Жирность творога для приготовления сырников не имеет значения, главное – творог должен быть сухим, никакой лишней жидкости в нем быть не должно, иначе придется добавлять лишнюю муку.

    Вместо кураги можно взять любые сухофрукты: изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты. Только их обязательно нужно порезать небольшими кубиками, мелкий изюм резать необязательно.

  • Шаг 2

    Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. Разбить яйцо и еще раз все очень тщательно вымешать вилкой.

  • Шаг 3

    Курагу тщательно вымыть и обсушить. Порезать кубиками небольшого размера. Добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать вилкой.

    Сладость кураги можно скомпенсировать добавлением цедры, например, лайма. Она придаст легкий вкусовой оттенок. На такое количество творога достаточно цедры одного небольшого лайма, это примерно ½ ч.л.

    Всыпать рисовую муку и вымешать массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся на сковороде.

  • Шаг 4

    Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой (уйдет примерно столовая ложка муки) и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.

  • Шаг 5

    Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковородку и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники на другую сторону и готовить еще 10-12 минут под крышкой. Время приготовления будет зависеть от размера сырников.

  • Шаг 6

    Подавайте сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом или густым творожком, медом, вареньем или джемом.

  • Шаг 7

    Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 3 февраля 2022

Хочу поблагодарить за рецепт – делаю эти сырники очень часто, получается очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение