Сырники с цукини
В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цукини.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 186 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить сырники с цукини
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Цукини – 200 г в отжатом виде
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Цукини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную. -
Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цукини выделился сок.
-
Шаг 3
По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цукини. Для этого взять горсть натертого цукини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.
-
Шаг 4
Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.
-
Шаг 5
Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цукини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.
-
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.
-
Шаг 8
Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.
-
Шаг 9
Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!