Сырники с цукини

Сырники с цукини

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цукини.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить сырники с цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Цукини200 г в отжатом виде
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлопья овсяные4 ст.л.
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Цукини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
    Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.

  • Шаг 2

    Цукини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цукини выделился сок.

  • Шаг 3

    По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цукини. Для этого взять горсть натертого цукини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.

  • Шаг 4

    Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.

  • Шаг 5

    Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цукини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.

  • Шаг 6

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.

  • Шаг 8

    Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.

  • Шаг 9

    Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
    Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение