Свинина в соусе терияки на сковороде
Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в соусе терияки на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Соус терияки – 300 г
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец чили – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт свинины в соусе терияки на сковороде
Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.
Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.
Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.
-
Шаг 2
Подготовить свинину.
Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.
-
Шаг 4
Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.
-
Шаг 5
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.
-
Шаг 6
Подготовить имбирь для свинины.
Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.
-
Шаг 7
Подготовить острый перец Чили.
Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.
-
Шаг 8
Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.
Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.
-
Шаг 10
Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.
Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.
-
Шаг 11
Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.
Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.
-
Шаг 12
Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!
При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.
Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.
Супер! Мне и мужу очень понравилось! Буду еще готовить, спасибо
Если хочется сделать блюдо ещё ярче, то я добавляю в него цедру и сок лимона. Соус становится с ярким цитрусовым свежим ароматом.