Свинина в соусе терияки на сковороде

Свинина в соусе терияки на сковороде

Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в соусе терияки на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина800 г
  • Соус терияки300 г
  • Чеснок20 г
  • Имбирь20 г
  • Масло растительное20 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Перец чили10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины в соусе терияки на сковороде

    Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.

    Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.

    Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 2

    Подготовить свинину.

    Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.

  • Шаг 4

    Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.

  • Шаг 5

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.

  • Шаг 6

    Подготовить имбирь для свинины.

    Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить острый перец Чили.

    Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.

  • Шаг 8

    Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.

    Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.

  • Шаг 10

    Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.

    Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.

  • Шаг 11

    Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.

    Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.

  • Шаг 12

    Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!

    При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.

    Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 31 июля 2024

Супер! Мне и мужу очень понравилось! Буду еще готовить, спасибо

Анастасия Вуккерт 21 июля 2024

Если хочется сделать блюдо ещё ярче, то я добавляю в него цедру и сок лимона. Соус становится с ярким цитрусовым свежим ароматом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение