Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде

Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов. Мясо получается мягким и сочным, а картофель — с румяной корочкой. Это идеальное полноценное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с картошкой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок10 г
  • Укроп10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с картошкой на сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт свинины с картошкой на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины с картошкой на сковороде жареной с луком.

    Для жарки можно взять шею, вырезку, лопатку или каре. Я предпочитаю использовать мясо с жирком, чтобы блюдо получилось более сочным. Свежая свинина должна быть розоватой. Темный цвет мяса или наличие пятен — признак того, что продукт не совсем свежий. Мясо должно быть упругим на ощупь. Если надавить на кусок, он должен быстро восстанавливать форму. 

  • Шаг 2

    Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3

    Подготовить глубокую сковороду для свинины с картошкой.

    Разогреть в ней растительное масло. Использовать любое рафинированное. Можно заменить свиным жиром. Нарезанное мясо выложить в разогретую сковороду.

  • Шаг 4

    Жарить на большом огне 8-10 минут, до легкой румяной корочки со всех сторон. Сначала начнет выделяться сок, после его испарения, мясо начнет обжариваться, а не тушиться.

  • Шаг 5

    Очищенную и промытую луковицу нарезать произвольными кусочками. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на большом огне 1-2 минуты, чтобы луковые кусочки стали мягче.

  • Шаг 6

    Чеснок очистить, промыть и обсушить. Его количество регулировать по своему вкусу. Нарезать тонкими кружочками. Добавить в сковороду. Жарить около минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Картофель очистить и хорошо промыть. Лишнюю влагу удалить салфеткой. Нарезать средними кусочками такими же, примерно, как и мясо.

  • Шаг 9

    Добавить картошку в сковороду к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Жарить на умеренном огне 8-10 минут, чтобы картофель слегка зарумянился.

  • Шаг 11

    Уменьшить огонь до самого маленького. Приправить солью и перцем. Перемешать. Готовить свинину с картошкой на сковороде под крышкой до готовности картофеля. Примерно 15-25 минут. Периодически открывать крышку и перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.

  • Шаг 12

    Отключить огонь, как только картофель и мясо станут мягкими. 

  • Шаг 13

    Посыпать измельченным укропом или другой любимой зеленью и немедленно подавать к столу.

    Вам может быть интересно:

    Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов

  • Шаг 14

    Свинина с картошкой на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 12 ноября 2024

отличное блюдо для семейного ужина, спасибо за рецепт

Зоя 12 ноября 2024

очень вкусно и сытно получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение