Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля

Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля

Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля. Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный. Мужчины, безусловно, оценят. Вкус мяса чуть сладковатый, с пикантной ноткой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с чесноком в духовке на 23 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Чеснок2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Салат по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с чесноком в духовке на 23 февраля

    Рецепт свинины с чесноком в духовке на 23 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с чесноком в духовке.

    Мясо должно быть охлаждённым. Выбирайте целый, красивый и свежий кусочек. В данном рецепте использовалась свиная корейка. Но в целом, вы можете взять вырезку или свиной окорок.

    Листья салата и помидоры черри были использованы лишь для подачи блюда. Их можно брать опционально и менять на любую другую зелень или овощи, которые вам больше нравится.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы отправим в неё запекаться свинину.

  • Шаг 2

    Подготовить свинину для запекания.

    Вдоль середины куска мяса сделать разрез, но не до конца. Раскрыть свинину так, чтобы у вас получился прямоугольный пласт мяса. Подробней вы можете посмотреть на видео к рецепту. Всё достаточно легко и просто. Главное, чтобы нож был достаточно острый.

  • Шаг 3

    Освободить оливки от жидкости и нарезать небольшими кусочками.

    Оливки у меня классические, без начинки. Но вы можете брать и с начинкой, например, с красным перцем или лимоном.

    Для большей пикантности можно добавить столовую ложку измельчённых каперсов. Вкус мяса станет ещё более ярким.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Переложить в глубокую чашку нарезанный чеснок. Добавить к нему соевый соус, горчицу, чёрный перец и специи.

    Обратите внимание на то, что соль я не добавляю. Горчица, оливки и соевый соус содержат в себе достаточное количество соли для мяса. Хотя это, конечно, дело вкуса.

    Горчица в рецепте использовалась Дижонская.

    Специи вы можете менять на своё усмотрение. Например, взять специи для свинины, мяса или гриля. Но обязательно попробуйте приготовить так свинину именно с хмели-сунели. Эта специя потрясающе сочетается с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Перемешать чеснок с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Выложить половину чесночной массы на мясо и смазать ей свинину.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Сформировать рулет из свинины с чесноком. Скрутить из мяса небольшой рулет так, чтобы оливки оказались внутри свинины. В середину рулета можно добавить веточку свежего тимьяна или шалфея, если вы хотите получить ещё более яркие вкус и аромат мяса.

  • Шаг 10

     Переложить рулет из свинины на фольгу.

  • Шаг 11

    Смазать всю поверхность рулета оставшейся чесночной массой.

  • Шаг 12

    Завернуть свинину в фольгу.

  • Шаг 13

    Переложить мясо в форму для запекания. Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свинину с чесноком в духовке в течение 90 минут.

  • Шаг 14

    Вынуть готовое мясо из духовки. Оно получается очень нежным и сочным. Не стоит сразу нарезать мясо. Советую выждать хотя бы 15-20 минут, чтобы оно слегка отдохнуло, и сок равномерно распределился по волокнам мяса.

  • Шаг 15

    Переложить свинину в сервировочное блюдо.

  • Шаг 16

    Добавить к мясу листья салата, помидоры черри и немного оливок.

    Свинина с чесноком отлично сочетается с любыми гарнирами. К мясу замечательно подходят любые овощи и свежие салаты. Такое мясо прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

    Если у вас остался с ужина кусочек свинины с чесноком, уберите его в контейнер и поставьте в холодильник. Утром можно нарезать мясо на тоненькие слайсы и приготовить восхитительные бутерброды для завтрака.

    Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктор 29 февраля 2024

вкусно! рецепт 🔥

Анастасия Вуккерт 5 февраля 2024

В начинку можно добавить грецкие орехи для пикантности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение