Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России. В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение. Это рецепт все той же свинины по-французски с помидорами и сыром, но с ароматом Нового года. Свинина получается сочной и яркой на вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Лук белый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Пармезан – 60 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Перец черный – 1 ст.л.
- Тимьян – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром
Рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром с пошаговым фото
Подготовить все ингредиенты для свинины по-французски с помидорами и сыром.
Свинина должна быть охлаждённой. Конечно, можно взять и замороженный кусочек мяса, но очень важно его правильно разморозить. Делать это необходимо в холодильнике на нижней полке.
Идеально для рецепта подойдёт эскалоп. Но можно взять и вырезку, будет только вкуснее.
Конечно, можно использовать и корейку, но тут важно помнить то, что это более диетический кусочек мяса, и он может получиться менее нежным, хоть тоже вкусным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить свинину. Выложить кусочки свинины на доску и слегка отбить. Отбивать лучше всего между двух целлофановых мешочков. Это позволит не разлететься брызгам мяса по кухне.
Я использовала уже готовые кусочки эскалопа. Толщина каждого кусочка около одного сантиметра. Размер каждого кусочка, примерно, 10 см. После того, как мясо будет отбито, толщина каждого кусочка уменьшится до 7-8 мм.
Если вы используете целый кусок свинины, то ориентируйтесь на данные размеры, чтобы разрезать и отбить мясо до нужной величины.
-
Шаг 3
Снять с апельсина цедру и добавить её на каждый кусочек свинины. Сверху присыпать чёрным перцем.
Для того, чтобы ваше мясо получилось очень ароматным, используйте свежесмолотый черный перец среднего помола.
В оригинальном рецепте свинины по-французски нет цедры апельсина. Но поверьте, она добавляет мясу непередаваемый аромат и послевкусие.
-
Шаг 4
Очистить лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.
В данном рецепте использовался белый лук, но можно использовать обычный репчатый или шалот.
-
Шаг 5
Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 6
Переложить кусочки свинины на противень, застеленный листом пергамента.
-
Шаг 7
Выложить сверху нарезанный лук, помидоры, листики свежего тимьяна и чеснок.
-
Шаг 8
Нарезать помидоры на тонкие кружочки.
-
Шаг 9
Выложить помидоры на мясо.
-
Шаг 10
Перемешать майонез с горчицей и смазать сверху свинину с помидорами.
-
Шаг 11
Нужно хорошо покрыть мясо с помидорами майонезным соусом. Промазать в том числе и бока каждого кусочка свинины.
-
Шаг 12
Закрыть противень листом фольги и поставить запекаться свинину по-французски с помидорами. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Запекать свинину в течение 25 минут.
-
Шаг 13
Натереть пармезан на мелкой терке.
-
Шаг 14
Если готовите блюдо заранее, за день-два до подачи на стол, то переложить натёртый сыр в чашку или контейнер. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Если готовите блюдо перед подачей, то просто оставьте сыр на столе.
У меня был кусковой пармезан, поэтому я натёрла его заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время. Можно купить уже измельчённый пармезан и использовать его.
-
Шаг 15
Вынуть свинину из духовки.
-
Шаг 16
Если вы готовите блюдо заранее, то нужно остудить полностью мясо, не вынимая из противня и не снимая фольги. Затем убрать в холодильник и хранить его в таком виде 1-2 дня.
-
Шаг 17
Далее, снова разогреть духовку до 180 градусов, вынуть свинину из холодильника и снять фольгу. Посыпать свинину натёртым заранее пармезаном и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время свинина хорошо разогреется, а сыр сверху расплавится.
Если готовите не заранее, значит этап с холодильником нужно пропустить. Вынуть из духовки, посыпать сыром и запечь.
-
Шаг 18
Подавать блюдо в горячем виде. Можно сервировать свежими овощами, салатами или любым гарниром.
-
Шаг 19
Свинина по-французски с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.
Я обожаю этот сайт, пробовала многие рецепты от сюда . Многие из них готовятся так быстро (что важно с двумя малыми детьми) и с базовым набором продуктов. Но так вкусно. Дети и муж едят с удовольствием. Идеально все начиная от граммовки по порциям заканчивая подробным описанием и советами. Спасибо Вам.
Подскажите, пожалуйста , чеснок когда добавляется?…
Ответ: Светлана, шаг №7. В видео рецепте можно посмотреть приготовление подробней.
Как красиво 😍
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно под мясо выложить картофель.