Суп с плавленым сыром и грибами

Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Нежная текстура плавленого сыра придаёт супу сливочный вкус и насыщенность, а грибы наполняют его ароматом. Рекомендую приготовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр плавленный – 180 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт. не крупный
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2.5 л или бульон
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с плавленным сыром и грибами.
Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
Плавленый сыр тоже можно брать в любой форме – в виде сырков, треугольников или пастообразный.
-
Шаг 2
Подготовить картофель для супа.
Очистить и промыть картофель.
-
Шаг 3
Нарезать картофель на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Подготовить кастрюлю для супа с плавленым сыром и шампиньонами.
Налить примерно 2,5 литра воды или бульона в кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
-
Шаг 5
Морковь очистить и промыть.
Нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать ее тонкими кружочками или кубиками.
-
Шаг 6
Подготовить сковороду для приготовления зажарки для супа.
Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Подождать, пока масло хорошо прогреется.
-
Шаг 7
Нарезанную морковь высыпать на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут, чтобы морковь стала слегка золотистой.
-
Шаг 8
Подготовить лук для зажарки.
Очистить, отрезать кончики и промыть лук.
-
Шаг 9
Нарезать лук мелким кубиком.
-
Шаг 10
Лук добавить к моркови на сковороду. Продолжить обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый цвет. Это займет еще примерно 5 минут.
-
Шаг 11
К картофелю в кастрюлю добавить лавровый лист. Это придаст супу лёгкий пряный аромат. В конце приготовления супа, его нужно удалить.
-
Шаг 12
Подготовить грибы для супа с плавленным сыром и картофелем.
Грибы промыть. и нарезать. Грибы можно нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Если используются лесные грибы, время приготовления нужно немного увеличить.
-
Шаг 13
Грибы добавить к зажарке. Обжаривать всё вместе около 5 минут. Грибы должны выпустить сок и немного уменьшиться в объеме.
-
Шаг 14
Необходимо постоянно помешивать, чтобы зажарка равномерно прожарилась, и овощи пропитались грибным ароматом.
-
Шаг 15
Грибы с луком и морковью добавить к картофелю.
-
Шаг 16
Подготовить плавленый сыр для супа.
У меня плавленый сыр треугольниками. Для удобства я его накрошила, чтобы он быстрее растворился в горячем супе. Если у вас плавленый сыр в брикетах, типа "Дружба", рекомендую предварительно его заморозить, затем натереть на терке.
-
Шаг 17
Добавить сыр в суп. Посолить и перемешать.
Варить суп с плавленым сыром и грибами на медленном огне еще примерно минут 10.
Удалить лавровый лист.
-
Шаг 18
Суп с плавленым сыром и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.
Суп прекрасно сочетается с поджаренными гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Попробовала и получился вкус как мама готовила в детстве)