Суп с плавленым сыром и грибами

Суп с плавленым сыром и грибами

Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Нежная текстура плавленого сыра придаёт супу сливочный вкус и насыщенность, а грибы наполняют его ароматом. Рекомендую приготовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода2.5 л или бульон

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с плавленным сыром и грибами.

    Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

    Плавленый сыр тоже можно брать в любой форме – в виде сырков, треугольников или пастообразный.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель для супа.

    Очистить и промыть картофель.

  • Шаг 3

    Нарезать картофель на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Подготовить кастрюлю для супа с плавленым сыром и шампиньонами.

    Налить примерно 2,5 литра воды или бульона в кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до полуготовности картофеля.

    Как заморозить бульон
     

  • Шаг 5

    Морковь очистить и промыть.

    Нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать ее тонкими кружочками или кубиками.

  • Шаг 6

    Подготовить сковороду для приготовления зажарки для супа.

    Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Подождать, пока масло хорошо прогреется.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Нарезанную морковь высыпать на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут, чтобы морковь стала слегка золотистой.

  • Шаг 8

    Подготовить лук для зажарки.

    Очистить, отрезать кончики и промыть лук.

  • Шаг 9

    Нарезать лук мелким кубиком.

  • Шаг 10

    Лук добавить к моркови на сковороду. Продолжить обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый цвет. Это займет еще примерно 5 минут.

  • Шаг 11

    К картофелю в кастрюлю добавить лавровый лист. Это придаст супу лёгкий пряный аромат. В конце приготовления супа, его нужно удалить.

  • Шаг 12

    Подготовить грибы для супа с плавленным сыром и картофелем.

    Грибы промыть. и нарезать. Грибы можно нарезать тонкими пластинками или кубиками.

    Если используются лесные грибы, время приготовления нужно немного увеличить.

  • Шаг 13

    Грибы добавить к зажарке. Обжаривать всё вместе около 5 минут. Грибы должны выпустить сок и немного уменьшиться в объеме.

  • Шаг 14

    Необходимо постоянно помешивать, чтобы зажарка равномерно прожарилась, и овощи пропитались грибным ароматом.

  • Шаг 15

    Грибы с луком и морковью добавить к картофелю.

  • Шаг 16

    Подготовить плавленый сыр для супа.

    У меня плавленый сыр треугольниками. Для удобства я его накрошила, чтобы он быстрее растворился в горячем супе. Если у вас плавленый сыр в брикетах, типа "Дружба", рекомендую предварительно его заморозить, затем натереть на терке.

  • Шаг 17

    Добавить сыр в суп. Посолить и перемешать.

    Варить суп с плавленым сыром и грибами на медленном огне еще примерно минут 10.

    Удалить лавровый лист.

  • Шаг 18

    Суп с плавленым сыром и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.

    Суп прекрасно сочетается с поджаренными гренками или свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СУПОВ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоня 1 ноября 2024

Попробовала и получился вкус как мама готовила в детстве)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение