Суп с пекинской капустой и копченостями
Очень люблю супы с копченым мясом. Этот пикантный вкус и запах всегда ассоциируется с теплом, уютом и сытостью. Поэтому осенью такие супы - частые гости на моем столе. В этом супе с пекинской капустой и копченостями предложенные овощи не дадут блюду стать слишком тяжелым в плане калорийности, так что девочки за свою фигуру могут особо не опасаться :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 53 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп с пекинской капустой и копченостями
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Мясо – 250 г горячего копчения
- Кабачок – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Горошек зеленый – 60 г замороженного
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 1 л
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого супа с пекинской капустой и копченостями я взяла свиную шейку горячего копчения. Хорош тут и бочок. Также пробовала с копченой курицей и индейкой, но всё же вернулась к свинине - с ней мне вкуснее. Но, конечно, вы можете пробовать разные варианты копченого мяса и выбирать сами на свой вкус.
Мясо порезать кубиком. Величина - по желанию, такая, чтобы вам было удобно есть, дополнительно его не разрезая.
Лук репчатый очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить в прессе или мелко порезать.
-
Шаг 2
Для приготовления этого супа я беру кастрюлю с довольно толстыми стенками и обжариваю всё в ней. В ней же я буду варить и сам суп. Конечно, можно все обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
В небольшом количестве масла немного обжарить лук, отодвинуть его в сторонку и добавить кубики мяса с чесноком.
Обжаривать, помешивая, все вместе еще несколько минут.
Огонь сделать средним, чтобы ничего не подгорало. -
Шаг 3
Пока всё обжаривается, порезать пекинскую капусту и кабачок (кубиком). У кабачка осенью шкурка уже довольно жесткая, поэтому ее лучше тонко срезать. Семена и волокнистую сердцевину тоже удалить. Кабачок можно заменить картофелем. Или же добавить и то, и другое.
Пекинскую капусту порезать полосками. Толстую часть капусты, которая ближе к основанию, я не использовала (сделала из нее салат). -
Шаг 4
В кастрюлю добавить кубики кабачка. Продолжить обжарку еще минуты две. Помешивать.
-
Шаг 5
Налить в кастрюлю бульон и варить 10 минут. После этого добавить порезанную пекинскую капусту и горошек. Замороженный горошек предварительно можно не размораживать.
-
Шаг 6
Дать супу закипеть и варить еще минуты 4- 5, больше не надо.
Поскольку мы добавляли бульон, то никаких приправ мне не понадобилось, разве что при подаче посыпала свою порцию острым перцем. Если вы замените бульон водой, то будьте готовы, что вкус супа будет попроще, и приправы точно понадобятся - хотя бы соль и перец.
Густоту супа можно регулировать по вкусу. Возможно, вам захочется добавить чуть больше бульона (воды).Дать супу с пекинской капустой и копченостями немного постоять, насытиться ароматами. И можно подавать.
Приятного всем аппетита!
OlgaK, огромное спасибо за этот рецепт. Получила его в рассылке и сразу же поняла, что хочу попробовать)) И не пожалела) Единственное, что повторю его ещё с бульоном (в этот раз просто не было).
Ответ:Лариса, приятно-то как! Спасибо! (с) ;)
Надо было пристроить пекинку) Выбрала этот суп. Оооочень просто, очень быстро и неимоверно вкусно!