Суп с лесными грибами (простейший)

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить суп с лесными грибами (простейший)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы1 кг лесные
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Картофель5 шт. средний
  • Морковь4 шт. средние
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!

    Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

  • Шаг 2

    Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

  • Шаг 3

    Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
    Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту.

    Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

  • Шаг 4

    Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

  • Шаг 5

    Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

  • Шаг 7

    Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

  • Шаг 8

    Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

    Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

    Измельчить укроп.

  • Шаг 9

    Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

    Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгений 26 августа 2024

А где вермишелька? )))

Аноним 4 августа 2024

Вы забыли самое главное – первую, да и вторую, воду нужно сливать. В ней концентрируется много грязи, которую вы не промоете под краном.

Альберт 4 августа 2024

Вы забыли самое главное – первую, да и вторую, воду нужно сливать. В ней концентрируется много грязи, которую вы не промоете под краном.

Аноним 1 мая 2024

Ещё непробывал но уже понравилось

Дарья 30 апреля 2024

Очень вкусно и просто! Спасибо ☺️

Елена 27 ноября 2021

Отлично!!!! Очень вкусно!!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ульяна 5 апреля 2020

Спасибо за рецепт! Хороший, вкусный супчик. В конце апгрейдила-добавила вареных маринованных маслят к зажарке и чуть еще поджарила все вместе.
Ответ: Ульяна, приятного аппетита! Интересный апгрейд)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение