Суп с лесными грибами (простейший)
Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить суп с лесными грибами (простейший)
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг лесные
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Картофель – 5 шт. средний
- Морковь – 4 шт. средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!
Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.
-
Шаг 2
Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.
-
Шаг 3
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту.Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.
-
Шаг 4
Очистить овощи от кожуры и вымыть их.
-
Шаг 5
Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.
-
Шаг 7
Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.
-
Шаг 8
Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.
Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.
Измельчить укроп.
-
Шаг 9
Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.
Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!
А где вермишелька? )))
Вы забыли самое главное – первую, да и вторую, воду нужно сливать. В ней концентрируется много грязи, которую вы не промоете под краном.
Вы забыли самое главное – первую, да и вторую, воду нужно сливать. В ней концентрируется много грязи, которую вы не промоете под краном.
Ещё непробывал но уже понравилось
Очень вкусно и просто! Спасибо ☺️
Отлично!!!! Очень вкусно!!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо за рецепт! Хороший, вкусный супчик. В конце апгрейдила-добавила вареных маринованных маслят к зажарке и чуть еще поджарила все вместе.
Ответ: Ульяна, приятного аппетита! Интересный апгрейд)))