Суп с кускусом и вялеными томатами

Суп с кускусом и вялеными томатами

Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но изысканно за счет вяленых томатов, довольно быстро в приготовлении, минимум усилий. А что еще надо? Только сварить и съесть! :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с кускусом и вялеными томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус60 г
  • Томаты вяленые60 г
  • Лук репчатый60 г или лук-порей
  • Морковь60 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец чили по вкусу или черный перец
  • Зира1 ч.л. без горки
  • Бульон1.2 л
  • Масло растительное1 ст.л. для обжарки

Приготовление: Шаг 1

  • В сезон для супа с кускусом и вялеными томатами лучше брать свежие мясистые помидоры. Но сейчас прекрасно подойдут и томаты в собственном соку.
    Без зиры этот суп будет не так ароматен и интересен. Я бы настоятельно рекомендовала не игнорировать этот ингредиент.

    Если варить на бульоне, то соли вам не понадобится. А если будете готовить этот суп на воде, то добавьте. Я всегда готовлю бульон или беру замороженный (а он у меня всегда есть).

  • Шаг 2

    Сделать овощную пассеровку для супа.
    Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком и все обжарить на растительном или оливковом масле.

  • Шаг 3

    Через 5 минут обжарки добавить зиру, измельченные томаты в собственном соку и перец.
    Все перемешать и обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 4

    В кастрюле довести до кипения бульон, добавить в него морковно-луковую обжарку и засыпать нарезанные соломкой или кубиком вяленые томаты.
    Варить все на маленьком огне около пяти минут.

  • Шаг 5

    Кускус - крупа, которую не надо варить, поэтому после 5 минут варки овощей, её нужно просто добавить в суп, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться около 20 минут.
    Возможно, на вашей пачке с крупой будет написано, что кускус приготовится уже через 5 минут. Зачем же тогда ждать 20? Но, по моему мнению, 5 минут кускусу никогда не хватает, поэтому рекомендую дать супу постоять именно 20 минут. Учтите, что крупа будет потихоньку набухать еще довольно долгое время. Я всегда покупаю кускус одной и той же фирмы, так что если у вас кускус другой, то и вести себя он может немного по-другому.

  • Шаг 6

    Осталось проверить суп с кускусом и вялеными томатами на соль-перец и, если надо, подрегулировать вкус. Лично мне никакая зелень в этом супе не нужна, но если очень хочется, то можно добавить, например, петрушку или немного базилика.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Еоена 29 октября 2023

практически все супы без мяса, это треш. кого вы ими кормите? лялек?
Ответ:
Добрый день
На сайте много разнообразных рецептов, с мясом и без, можно найти на любой вкус и предпочтения:)

Елена 3 июня 2018

Если использовать свежий томат, нужно ли снимать с него кожицу?
Ответ: Елена, это уже будет другой по вкусу суп. Да, кожицу лучше снять.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение