Суп с кроликом
Из мяса кролика можно готовить не только жаркое и традиционные горячие блюда, но и вкусные наваристые супы. Такие супы придутся по душе детям, особенно, если вы добавите тертый сыр, сливки и красивую пасту в виде бантиков.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из кролика
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г на кости
- Вода – 3 л
- Томаты в собственном соку – 250 г или томатный соус
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сыр твердый – 4 ст.л. по желанию
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сливки – 200 мл 10 % по желанию
- Лук-порей – 1 шт. небольшая палочка
- Паста – 250 г в сухом виде (фарфалле)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 2 шт. клубня
- Маслины – 0.5 ст. (200 мл)
- Зелень – 1 веточка (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Прежде всего необходимо отварить бульон из кролика. Я это делаю накануне вечером, чтобы сократить время приготовления супа на следующий день. Обычно для супа я использую те части от разделки тушки, которые не подходят для тушения или выглядят не очень презентабельно. Это позволяет грамотно распределить имеющееся мясо и из одной тушки приготовить минимум два блюда. В этот раз я использовала кусочки со спинки на косточке и небольшие обрезки, которые не пригодились мне во время приготовления кролика с грибами.
Вечером я отварила кусочки в воде, добавив соль и лавровый лист. Остудила бульон и убрала его в холодильник. Наутро я достала кусочки кролика из бульона, отделила от костей мясо и процедила бульон в чистую кастрюлю, долив его чистой питьевой водой до объема примерно 2 литров.
Отдельно на огонь ставим кастрюлю с водой для пасты, пусть она закипит.
-
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем картофель и кусочки мяса в бульон.
-
Шаг 3
Лук-порей тщательно промываем от остатков песка проточной водой, нарезаем его тонкими кольцами. Перец нарезаем мелко. Перец лучше использовать разных цветов, так суп будет ярче, но можно только красный. В этот суп подойдет и замороженный перец, я замораживаю в пакетах с зип-застежкой уже мелко нарезанный перец. Его нужно достать из морозильной камеры, обдать теплой водой, чтобы он оттаял, и просушить бумажной салфеткой.
-
Шаг 4
В закипевшую воду всыпаем пасту и отвариваем ее почти до полной готовности. Воду сливаем и добавляем в пасту 1 ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась.
-
Шаг 5
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем слегка порей, добавляем к нему нарезанный перец и готовим минут 5, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
-
Шаг 6
Томаты раздавливаем вилкой прямо в соке. Добавляем в суп зажарку из порея и перца, вливаем томат. Вместо томатов в собственном соку еще можно использовать протертый томатный соус домашнего приготовления. Но не советую класть кетчуп или томатную пасту, они только испортят вкус блюда. Продолжаем готовить до мягкости картофеля. Приправляем суп специями и солью на свой вкус.
-
Шаг 7
По желанию в суп можно добавить маслины, нарезав их колечками или на половинки.
Добавляем в суп пасту, перемешиваем. Разливаем суп с кроликом по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью по желанию.
-
Шаг 8
Еще один вариант подачи такого супа - со сливками и сыром. Натираем сыр на мелкой терке, им мы посыпем горячий суп уже в самой тарелке перед подачей. Сыр также можно подать к супу в отдельной мисочке, так каждый сможет добавить столько сыра, сколько захочет.
А вот сливки можно добавить непосредственно перед подачей или влить около 200 мл сливок в кастрюлю и довести суп до кипения (не кипятить!), чтобы сливки не свернулись. Если томатная заправка была кисловата, то сливки все равно могут свернуться, хотя на вкусе это никак не отразится.