Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов - прекрасная альтернатива традиционной ухе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Советы:
Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
-
Шаг 2
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
-
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
-
Шаг 4
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
-
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
-
Шаг 6
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
-
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
-
Шаг 9
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
-
Шаг 10
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
суп очень вкусный,понравился всем, дети были в восторге,сегодня по их просьбе буду варить снова.Делала так как написано в рецепте.👍
Суп вкусный.
Это самый вкусный суп из рыбы, что я пробовала. Спасибо вам за рецепт 💜
Еще финской ухой его называют. Я, правда, не представляю, как вынуть кости из сырой рыбы, поэтому сначала варю из рыбы бульон, на нем, процеженном, суп, а кусочки рыбы без косточек уже потом в тарелки. Если вместо картошки взять брокколи и зеленый горошек, а кроме томатов, еще и болгарский перец, суп еще живописнее становится
Суп превосходный, как то его увидела у Бельковича. У него он назывался то ли Балтийский, то ли Каспийский. Захотелось 2 раз приготовить и нашла ваш рецепт🤩🙏😃вся семья в восторге,🔥🔥🔥
Очень вкусно
Очень вкусный суп!! Понравился всей семье.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусный суп!!! Рекомендую! Не похож на традиционную уху. Спасибо за рецепт.
Ответ: Наталия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
приготовила по этому рецепту супчик. Муж сказал, что такого вкусного рыбного супа не едал. Спасибо.