Суп с капустными галушками и копченой грудинкой
Приготовим ароматный суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Такое первое блюдо лучше готовить на один раз и скушать сразу после приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с капустными галушками и копченой грудинкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
- Морковь – 190 г
- Грудинка – 150 г копченая
- Лук репчатый – 180 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления супа с капустными галушками и копченой грудинкой возьмите белокочанную капусту, твердый сыр, куриные яйца, манную крупу, муку пшеничную, специи, морковку, лук, подсолнечное масло.
-
Шаг 2
Изюминкой этого супа являются капустные галушки, которые мы сейчас и будем готовить.
Промыть капусту. Нарезать ее порционными крупными кусочками.
-
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду в таком количестве, чтобы удобнее было погрузить капусту. В закипевшую воду окунуть кусочки капусты. Проварить до мягкого состояния. Примерное время варки - 8-10 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков.
-
Шаг 4
Пока капуста доходит до нужной степени готовности, подготовьте лук и морковку.
Овощи очистить и хорошо промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольной соломкой.
-
Шаг 5
Копченую грудинку нарезать кубиками или брусочками.
-
Шаг 6
Вареную капусту откинуть на дуршлаг или железное сито и ополоснуть холодной водой.
-
Шаг 7
Капустные листья перекрутить на мясорубке. Хорошо отжать лишний сок.
-
Шаг 8
Добавить натёртый на крупной или средней терке твёрдый сыр, куриные яйца, манную крупу, по вкусу соль. Все продукты хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Подсыпать пшеничную муку и перемешать до однородности.
-
Шаг 10
В кастрюлю для варки супа налить около 1,5 литра воды. Если хотите супчик погуще, достаточно одного литра.
Отправить на огонь и вскипятить.
-
Шаг 11
Из капустной массы слегка влажными руками сформировать небольшие шарики.
-
Шаг 12
В закипевшую воду опустить по одному капустные шарики. Аккуратно перемешать и дождаться закипания. Следить, чтобы сильно не бурлила вода. Проварить 2-3 минуты.
-
Шаг 13
На минимальном количестве масла слегка обжарить нарезанную копченую грудинку - около 1-2 минут.
-
Шаг 14
Добавить морковку и лук. Жарить, помешивая, пока все овощи не станут мягкими.
-
Шаг 15
За это время галушки всплывут наверх.
Добавить в суп обжаренные овощи. Приправить специями и проварить 5-7 минут на маленьком огне.
-
Шаг 16
Суп с капустными галушками и копченой грудинкой готов.
-
Шаг 17
Приятного аппетита!