Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Приготовим ароматный суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Такое первое блюдо лучше готовить на один раз и скушать сразу после приготовления.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Сыр твердый50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука пшеничная10 ст.л.
  • Специи по вкусу соль, молотый черный перец
  • Морковь190 г
  • Грудинка150 г копченая
  • Лук репчатый180 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа с капустными галушками и копченой грудинкой возьмите белокочанную капусту, твердый сыр, куриные яйца, манную крупу, муку пшеничную, специи, морковку, лук, подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Изюминкой этого супа являются капустные галушки, которые мы сейчас и будем готовить.

    Промыть капусту. Нарезать ее порционными крупными кусочками.

  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятить воду в таком количестве, чтобы удобнее было погрузить капусту. В закипевшую воду окунуть кусочки капусты. Проварить до мягкого состояния. Примерное время варки - 8-10 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 4

    Пока капуста доходит до нужной степени готовности, подготовьте лук и морковку.

    Овощи очистить и хорошо промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольной соломкой.

  • Шаг 5

    Копченую грудинку нарезать кубиками или брусочками.

  • Шаг 6

    Вареную капусту откинуть на дуршлаг или железное сито и ополоснуть холодной водой.

  • Шаг 7

    Капустные листья перекрутить на мясорубке. Хорошо отжать лишний сок.

  • Шаг 8

    Добавить натёртый на крупной или средней терке твёрдый сыр, куриные яйца, манную крупу, по вкусу соль. Все продукты хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Подсыпать пшеничную муку и перемешать до однородности.

  • Шаг 10

    В кастрюлю для варки супа налить около 1,5 литра воды. Если хотите супчик погуще, достаточно одного литра.

    Отправить на огонь и вскипятить.

  • Шаг 11

    Из капустной массы слегка влажными руками сформировать небольшие шарики.

  • Шаг 12

    В закипевшую воду опустить по одному капустные шарики. Аккуратно перемешать и дождаться закипания. Следить, чтобы сильно не бурлила вода. Проварить 2-3 минуты.

  • Шаг 13

    На минимальном количестве масла слегка обжарить нарезанную копченую грудинку - около 1-2 минут.

  • Шаг 14

    Добавить морковку и лук. Жарить, помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

  • Шаг 15

    За это время галушки всплывут наверх.

    Добавить в суп обжаренные овощи. Приправить специями  и проварить 5-7 минут на маленьком огне.

  • Шаг 16

    Суп с капустными галушками и копченой грудинкой готов.

  • Шаг 17

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение