Суп с цветной капустой и шампиньонами
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Грудка куриная – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Горошек зеленый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 л или бульон
- Сливки – по желанию или сметану
Приготовление: Шаг 1
-
Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.
-
Шаг 2
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения. -
Шаг 3
На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.
-
Шаг 4
Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут. -
Шаг 5
В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. -
Шаг 6
Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист. -
Шаг 7
Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!
Я варила без курицы, всё равно волшебно получилось! Приправила грибными кубиками. Поскольку не люблю специфический запах и вкус капусты – добавляю не только лавровый листик, но и щепотку шалфея. Ну и укроп само собой обязательно! Ольге спасибо.
Можно ли этот суп заморозить?
Ответ: Мария, да, можно заморозить. Можно ещё пюрировать и тоже заморозить – вкусно будет :)
Воды показалось маловато, я долила еще
Ответ: Хорошо :)