Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Грудка куриная250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Горошек зеленый70 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода1 л или бульон
  • Сливки по желанию или сметану

Приготовление: Шаг 1

  • Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.

  • Шаг 2

    Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
    Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
    Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
    Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.

  • Шаг 3

    На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.

  • Шаг 4

    Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
    Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.

  • Шаг 5

    В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
    После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.

  • Шаг 6

    Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
    Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.

  • Шаг 7

    Суп можно подавать со сливками или сметаной.
    Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 18 апреля 2023

Я варила без курицы, всё равно волшебно получилось! Приправила грибными кубиками. Поскольку не люблю специфический запах и вкус капусты – добавляю не только лавровый листик, но и щепотку шалфея. Ну и укроп само собой обязательно! Ольге спасибо.

Мария 24 сентября 2020

Можно ли этот суп заморозить?
Ответ: Мария, да, можно заморозить. Можно ещё пюрировать и тоже заморозить – вкусно будет :)

Мария 24 сентября 2020

Воды показалось маловато, я долила еще
Ответ: Хорошо :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение