Суп с черемшой из овощей

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне. Так в нем будет минимум калорий. Чтобы сделать его посытнее, бульон можно использовать мясной. Однако, суп с черемшой по этому рецепту и на мясном бульоне останется низкокалорийным. Черемша и сельдерей - традиционные русские продукты. И суп с ними я особенно люблю готовить на даче, сервируя в деревенском стиле. Получается вкусно, постно, полезно и красиво.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 43 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с черемшой из овощей
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт. средний или половинка большого
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черемша – 200 г 2 пучка
- Картофель – 4 шт. небольшой
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Вода – 1 л или бульон
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для супа из овощей с черемшой. Заранее можно отварить овощной бульон (или лёгкий мясной, если для вас непринципиально, чтобы суп был вегетарианским), слегка его остудив. Или используйте простую чистую воду, но помните, что в этом случае суп будет менее густым.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими тонкими полукольцами. Картофель и сельдерей лучше порезать небольшими кубиками 1х1 см.
-
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Обжарить в слегка разогретом масле лук в течение пяти минут, помешивая, чтобы не дать луку пригореть.
-
Шаг 4
Уменьшить огонь, добавить картофель с сельдереем, перемешать и посолить по вкусу. Сюда же можно добавить любимые овощные специи: куркуму, кориандр или душистый перец. Готовить под закрытой крышкой 15 минут, иногда помешивая. Овощи для супа с черемшой должны хорошо размякнуть и потушиться.
-
Шаг 5
Немного размять толкушкой получившиеся овощи. Влить воду или бульон в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После уменьшить огонь и оставить томиться минут на пять или семь.
-
Шаг 6
Черемшу перебрать, толстые стебли можно слегка подрезать, листья нарезать тонко ножом или ножницами. Добавить в наш вегетарианский суп, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня, предварительно поперчив.
-
Шаг 7
Накрыть крышкой наш суп из овощей и отставить на 10 мин. Подавать его лучше со сметаной и гренками, желательно ещё горячим. Черемшу некоторых сортов с толстыми и длинными стеблями необходимо несколько минут поварить в супе. Этого будет достаточно для того, чтобы она отдала все питательные свойства бульону. Вегетарианский суп из овощей с черемшой готов. Приятного аппетита.
Ммда… Черемшу уважаю, но суп из нее… Не знаю. Хотя, на вкус и цвет..
Каждый год жду-недождусь сезона черемши. Очень люблю с ней готовить. Многие к ней равнодушны. А мне кажется, эти люди ничего вкусного с ней просто не готовили. Спасибо за рецепты с черемшой. У вас их много