Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из запеченной тыквы

Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода600 мл
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Сливки150 мл
  • Сыр твердый100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква550 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа нужно взять свежую тыкву, нежирные сливки, сыр твердых сортов, луковицу, соль, свежемолотый перец, воду или бульон.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить тыкву. Это можно сделать заранее или перед приготовлением. Тыкву хорошо  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожуру.

    Поместить в форму для запекания. На дно добавить кипяток около стакана и отправить в горячую духовку. Запекать до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов. Можно проколоть тыквенную мякоть шпажкой, чтобы удостовериться, что овощ запекся.

  • Шаг 3

    Запеченную тыкву немного остудить, нарезать средними кусочками.

  • Шаг 4

    Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

  • Шаг 6

    Добавить тыквенные кусочки. Перемешать и обжарить пару минут на умеренном огне.

  • Шаг 7

    Влить воду. Чтобы суп-пюре из запеченной тыквы получился более сытным, используйте мясной бульон. Довести до кипения. Готовить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Содержимое кастрюли измельчить блендером.

  • Шаг 9

    Влить сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить сырную стружку в кастрюлю. Перемешать. Прогреть на умеренном огне до расплавления сыра.

  • Шаг 11

    Приправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 12

    Суп-пюре из запеченной тыквы готов.

  • Шаг 13

    Подать сразу к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 12 ноября 2019

550 гр тыквенного пюре или очищенной свежей тыквы?
Дарья, Вы писали, что часто готовите из замороженного тыквенного пюре, сориентируйте, пожалуйста, по количеству именно пюре.
Ответ: Татьяна, это очищенная свежая тыква. Можно и пюре использовать, его нужно чуть меньше.

Инна 21 октября 2019

Хороший суп. Только исправить в названии нужно. Это крем-суп, а не суп-пюре😉
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!

Анастасия 16 апреля 2019

Сколько хранится такой суп?
Ответ: Анастасия, как и все супы 2-3 дня в холодильнике. Или можно заморозить, тогда до полугода.

Mariya 14 января 2019

Классный рецептик супа, обязательно попробую сделать!

А можно сливки 33%? А то у меня открытая упаковка стоит
Ответ: Мария, да, конечно, можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение