Суп-пюре из запеченной тыквы
Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Тыква – 550 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления супа нужно взять свежую тыкву, нежирные сливки, сыр твердых сортов, луковицу, соль, свежемолотый перец, воду или бульон.
-
Шаг 2
Для начала нужно подготовить тыкву. Это можно сделать заранее или перед приготовлением. Тыкву хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожуру.
Поместить в форму для запекания. На дно добавить кипяток около стакана и отправить в горячую духовку. Запекать до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов. Можно проколоть тыквенную мякоть шпажкой, чтобы удостовериться, что овощ запекся.
-
Шаг 3
Запеченную тыкву немного остудить, нарезать средними кусочками.
-
Шаг 4
Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.
-
Шаг 5
В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
-
Шаг 6
Добавить тыквенные кусочки. Перемешать и обжарить пару минут на умеренном огне.
-
Шаг 7
Влить воду. Чтобы суп-пюре из запеченной тыквы получился более сытным, используйте мясной бульон. Довести до кипения. Готовить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
-
Шаг 8
Содержимое кастрюли измельчить блендером.
-
Шаг 9
Влить сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
-
Шаг 10
Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить сырную стружку в кастрюлю. Перемешать. Прогреть на умеренном огне до расплавления сыра.
-
Шаг 11
Приправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать и снять с огня.
-
Шаг 12
Суп-пюре из запеченной тыквы готов.
-
Шаг 13
Подать сразу к столу. Приятного аппетита!
550 гр тыквенного пюре или очищенной свежей тыквы?
Дарья, Вы писали, что часто готовите из замороженного тыквенного пюре, сориентируйте, пожалуйста, по количеству именно пюре.
Ответ: Татьяна, это очищенная свежая тыква. Можно и пюре использовать, его нужно чуть меньше.
Хороший суп. Только исправить в названии нужно. Это крем-суп, а не суп-пюре😉
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!
Сколько хранится такой суп?
Ответ: Анастасия, как и все супы 2-3 дня в холодильнике. Или можно заморозить, тогда до полугода.
Классный рецептик супа, обязательно попробую сделать!
А можно сливки 33%? А то у меня открытая упаковка стоит
Ответ: Мария, да, конечно, можно.