Суп куриный с кабачком


Содержание:
О рецепте
Большое количество курицы делает этот куриный суп с кабачком довольно сытным. После него далеко не каждому захочется второго блюда. Лично для меня это полноценный обед или ужин.
Чем дольше вы варите курицу, тем более глубоким и насыщенным будет вкус бульона.
При этом есть вариант, когда суп при малом количестве времени приготовления получится отличнейшим. Вспомните о нём, когда у вас в наличии будет остаток запеченной курицы. Делала уже не единожды. В воду закидываете куриные кусочки и уже минут через 10 идёте далее по рецепту, закладывая овощи. В конце достать курицу, отделить от костей, нарезать на кусочки и готово. Время сократилось примерно на час, а куриный суп с кабачком всё так же хорош.
Суп легко переваривается, не перегружает желудок, сплошная польза. Особенно если вы счастливый обладатель домашней курицы. Тут уж похвастаюсь, у меня именно домашняя, раздобыла). Аромат даже близко не сравнить с купленной в магазине!
В общем, идём готовить, всё максимально просто.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории47 ккал
-
Белки4.2 г
-
Жиры2.4 г
-
Углеводы2.2 г
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 600 г
- Кабачок – 600 г
- Помидор – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Карри – 1 ч.л. с горкой
- Зелень – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 л
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для супа куриного с кабачком.
Поместить куриную четверть в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, 1 зуб чеснока, сельдерей залить водой и поставить варить примерно на час.
Кабачок очистить от семян и тонко срезать кожу.
Кабачок нарезать небольшим кубиком, примерно в полтора, максимум два сантиметра.
Морковь нашинковать тонкими шайбами, а помидор натереть на тёрке.
Достать курицу, чуть остудить, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Шумовкой достать сельдерей с луком.
В бульон закинуть кабачок и морковь. Варить примерно 5 минут.
Через 5 минут добавить измельченную курицу, томат, пропущенный через пресс 1 зуб чеснока и куркуму со смесью перцев. Варить куриный суп с кабачком ещё минуты 3.
Добавить зелень ( у меня базилик и орегано ) и попробовать на соль - перец. Довести до кипения и тут же выключить.
Всё, суп куриный с кабачком готов! Всем приятного аппетита и вкусного супа!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для супа куриного с кабачком.
У меня уже "взрослый" кабачок, поэтому шкурку тонко срезала и семена тоже убирала. С молодым ничего подобного проделывать не надо. Нарезал - и в суп.
Если вы собираетесь заменить или не использовать приправу карри, то это получится уже совсем другой суп, поскольку именно она придаёт супу весь интерес. Но! Если не любите, то это уже другая история.
Например мой муж обязательно добавляет в такой суп перец чили. Остринка там очень хороша.
Точные граммы лука и сельдерея тут не важны, так как они пойдут на бульон.
-
Шаг 2
Поместить куриную четверть в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, 1 зубчик чеснока, сельдерей, чайную ложку соли, залить водой ( у меня около 1 литра ) и поставить варить примерно на час - полтора.
У меня большой окорок домашней курицы, варила полтора часа на маленьком огне.
-
Шаг 3
Пока варится курица заняться овощами. Кабачок очистить от семян и тонко срезать кожу. Это в случае если ваш кабачок уже не молод.
-
Шаг 4
Кабачок нарезать небольшим кубиком, примерно в полтора, максимум два сантиметра.
-
Шаг 5
Морковь нашинковать тонкими шайбами, а помидор натереть на тёрке.
Помидор нужно разрезать на 2 половины ( верх-низ ) и срезом приложить к тёрке. Таким образом шкурка после натирания останется в руке. Она нам и не нужна. Мой любимый способ, не надо никаких блендеров.
-
Шаг 6
Достать курицу из бульона, чуть остудить, снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
Шумовкой достать сельдерей с луком - они нам уже не нужны.
-
Шаг 7
В бульон закинуть кабачок и морковь. Варить примерно 5 минут.
Вам может быть интересно:
10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно -
Шаг 8
Через 5 минут добавить измельченную курицу, томат, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и карри со смесью перцев. Варить куриный суп с кабачком ещё минуты 3.
-
Шаг 9
Добавить зелень (у меня базилик и орегано) и попробовать на соль - перец. Довести до кипения и тут же выключить.
-
Шаг 10
Всё, суп куриный с кабачком готов!
Как видите, время варки самого супа у меня минимальное. Там и нечему особо вариться. И кабачку, и тонким шайбам моркови этого вполне хватает. Если ваша морковь нарезана крупнее, то добавьте ещё пару минут и смотрите уже сами.
Всем приятного аппетита и вкусного супа!
📌 Загляните в нашу подборку супов с кабачками — там есть лёгкие овощные, крем-супы, с курицей, макаронами и т.д. Простые рецепты с пошаговыми фото — на каждый день и для всей семьи.
Рекомендации
Советы по приготовлению
– Если вам хочется сделать суп более сытным, то стоит обратить свой взор на картофель, рис или макароны, как дополнение к уже имеющимся ингредиентам.
– Конечно же, куриные части на кости, такие как голени, бедра или крылышки сделают ваш суп более выраженным, чем куриная грудка. Зато с последней получается более диетичный вариант.
– Если хотите немного уменьшить калории и сделать суп ещё более лёгким – снимите куриную кожу. Лишний жир.
Как избежать ошибок
– Не варите кабачки слишком долго. Они просто превратятся в кашу. 8-10 минут для небольшого кубика – это максимум.
Что улучшит вкус
– Зелень всегда кладётся в самом конце варки. Так мы сохраняем её яркий вкус и даже цвет.
– Если вы любитель чеснока, то в самом конце варки, вместе с зеленью добавьте дополнительный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Лично я обязательно это делаю. Семья любит.
– Ложка песто тоже может украсить вкус и придать супу новизны и интереса.
Рекомендации по хранении и заморозке куриного супа с кабачком
– После полного остывания суп хранится в холодильнике 2 дня смело.
– А вот замораживать не рекомендую, поскольку кабачок водянистый овощ. После разморозки вкус порядком ухудшается.
Вместо курицы можно использовать индейку. Например с бедром индейки получается так же легко и вкусно