Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу. Там при желании можно насобирать не только ягоды, а также и самые разные грибы.
Одними из первых появляются солнечные, ароматные лисички, которые будут радовать нас до самого конца лета. Сколько же всего разнообразного можно с ними приготовить, просто диву даешься фантазии некоторых хозяюшек!
Но самое простое и быстрое, что можно сотворить с лисичками - это душистый суп, который не оставит равнодушным ни одного едока. Без этого супа совершенно невозможно представить себе летнего меню! Состоит он из самых обычных овощей, которые найдутся в наличии на любой кухне, да и готовится несложно. Такой супчик когда-то готовила моя бабушка... да наверняка и не только моя - думаю подобный суп подавали и вашем детстве...
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из лисичек
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Морковь – 3 шт. небольшие
- Картофель – 4 шт. средние
- Грибы – 400 г лисички
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу горошек
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу для подачи
- Петрушка – по вкусу для подачи
- Чеснок – 1 зуб. по желанию для подачи
- Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Лисички надо перебрать, очистить от мусора и песка, и перемыть, поменяв воду несколько раз. Крупные грибы - разрезать, маленькие можно оставить и целыми.
-
Шаг 2
Морковь и картофель очистить и нарезать произвольно, как душа пожелает.
-
Шаг 3
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 4
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкой золотистости лук.
-
Шаг 5
Потом выкладываем нарезанную морковку, минутку-другую обжариваем вместе с луком, постоянно перемешивая.
-
Шаг 6
Добавляем подготовленные лисички и тушим с овощами около 5 минут, время от времени перемешивая.
-
Шаг 7
После чего вливаем бульон - мясной или куриный, а может и просто овощной - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выкладываем нарезанный картофель.
Когда бульон закипит - надо огонь снизить до среднего, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и посолить по-вкусу. Варить примерно 20 минут.
-
Шаг 8
Подавать с ложкой густой сметаны и присыпав измельченным укропом и петрушкой.
Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока - так любят мои мальчишки, может и вам придется по душе?
-
Шаг 9
Вот и все дела - уютный, душистый суп из детства готов, пора наслаждаться!
Вкусный рецепт и простой. Спасибо!