Судак в соусе по-азиатски
Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Но я предлагаю более интересный вариант – пикантный и пряный. Судак в соусе по-азиатски сойдет не только за повседневное блюдо, но и украсит любое праздничное застолье.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судак в соусе по-азиатски
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт. (4 небольших филе судака)
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Масло кунжутное – 2 ч.л. (светлое)
- Чеснок – 1 зуб.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Кинза – 4 веточка (-и)
- Лук зеленый – 2 шт. (2 молодых побега)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления этого блюда понадобится филе судака - можно купить замороженное в магазине или самостоятельно отделить от тушки рыбы. Если используете замороженное, тогда его нужно переложить заранее в холодильник и дать растаять. Размораживать рыбу при комнатной температуре, а также в теплой воде не рекомендую.
Разрезать каждое филе судака на четыре части, чтобы получились довольно крупные кусочки.
-
Шаг 2
Переложить кусочки судака в глубокую миску, всыпать в нее кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Обжарить филе в такой крахмальной панировке в масле (растительном) с обеих сторон. Жарить рыбу нужно до появления золотистой корочки.
Лучше всего жарить судак на медленном огне, чтобы филе не прилипло к сковороде (при жарке рыбы отдавайте предпочтение хорошей сковороде с антипригарным покрытием).
-
Шаг 4
Смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тертый имбирь (понадобиться совсем небольшой кусочек имбиря, размером с зубок чеснока), измельченные чеснок и кинзу.
-
Шаг 5
Когда рыба достаточно хорошо обжарится, убавить огонь до минимума и залить все соевой смесью. Аккуратно перемешать и оставить на плите до загустения соуса. Затем выключить огонь и снять сковороду с плиты. Рыба готова.
Соль в рецепте отсутствует и ее не нужно добавлять на этапе обжарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соленый вкус блюду придаст соевый соус.
-
Шаг 6
Идеальным гарниром для судака по-азиатски будет, конечно же, отварной рис.
Выложить на отварной рис кусочки рыбы и украсить все рубленым зеленым луком. Можно посыпать судака в соусе по-азиатски семенами кунжута перед подачей на стол.