Спиральный пирог с вишней

Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту. Нежное, мягкое, песочное тесто с вишней - невероятное лакомство!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 271 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить спиральный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Йогурт – 250 г натуральный без добавок
- Вишня – 400 г
- Сахар – по вкусу в начинку
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовление спирального пирога с вишней начать с подготовки начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды, то надо их очистить от косточек.
Для мягкого песочного теста сначала смешать вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. Потом добавить сливочное масло.
-
Шаг 2
Следом добавить сахар и ванильную эссенцию.
-
Шаг 3
Растереть все до получения однородной крошки. Добавить йогурт.
-
Шаг 4
Перемешать до получения мягкого эластичного теста, при надобности подсыпая чуть-чуть муки.
-
Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30x40 сантиметров.
Разрезать тесто на 4 полоски одинаковой ширины. -
Шаг 6
На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром по вкусу.
-
Шаг 7
Теперь обернуть вишни тестом так, чтобы ягоды оказались внутри.
-
Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Выложить получившиеся "рулетики" поочередно, закручивая их один за другим по спирали.
-
Шаг 9
Можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от круглой разъемной формы - так пирог сохранит свою форму и не расползется.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румяниться, то можно накрыть сверху листом фольги, чтобы избежать подгорания.
-
Шаг 10
Готовый спиральный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.
Интересная идея формы пирога, спасибо. Только я не поняла, из 4-х полосок получается 4 пирога или как?
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий! Пирог получается один. Просто получившиеся “рулетики” поочередно нужно закрутить один за другим по спирали.