Соус из шпината

Соус из шпината

Шпинат - овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.

Он хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах. Но сегодня мы будем готовить из него соус. Любимый всеми, популярный песто. Не его классический вариант, с базиликом и кедровыми орешками, а интересную вариацию со свежими листьями шпината и демократичными грецкими орехами. А для яркого вкуса и цвета добавим кусочки копченой семги и стружку пикантного сыра Джюгас, более бюджетного аналога знаменитого пармезана.

Заправим мы этим соусом вкуснейшие картофельные ньокки. Если вы не хотите возится с ньокками, а в супермаркете их не продают, возьмите пасту среднего размера или круглую, ракушки, орьеккетте, перья.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус из шпината

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат400 г свежий или замороженный
  • Сыр твердый50 г Джюгас или пармезан
  • Сливки200 мл
  • Орехи грецкие50 г
  • Сок лимонный15 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Семга100 г холодного копчения или соленая
  • Соль по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • 100 г или картофельные ньокки

Приготовление: Шаг 1

  • Половину вымытых листьев шпината кладем в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов. Солим, вливаем оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчаем в средне-грубое пюре.

  • Шаг 2

    Добавляем половину тертого сыра. Пока отставляем песто в сторонку.

  • Шаг 3

    В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и кладем остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут.

  • Шаг 4

    Измельчаем погружным блендером, вмешиваем песто и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки оставляем для подачи).

  • Шаг 5

    Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками и смешиваем с соусом. Варим ньокки, перемешиваем с соусом и немедленно подаем, посыпав сыром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение