Соус из шпината
Шпинат - овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.
Он хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах. Но сегодня мы будем готовить из него соус. Любимый всеми, популярный песто. Не его классический вариант, с базиликом и кедровыми орешками, а интересную вариацию со свежими листьями шпината и демократичными грецкими орехами. А для яркого вкуса и цвета добавим кусочки копченой семги и стружку пикантного сыра Джюгас, более бюджетного аналога знаменитого пармезана.
Заправим мы этим соусом вкуснейшие картофельные ньокки. Если вы не хотите возится с ньокками, а в супермаркете их не продают, возьмите пасту среднего размера или круглую, ракушки, орьеккетте, перья.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат – 400 г свежий или замороженный
- Сыр твердый – 50 г Джюгас или пармезан
- Сливки – 200 мл
- Орехи грецкие – 50 г
- Сок лимонный – 15 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Семга – 100 г холодного копчения или соленая
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- – 100 г или картофельные ньокки
Приготовление: Шаг 1
-
Половину вымытых листьев шпината кладем в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов. Солим, вливаем оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчаем в средне-грубое пюре.
-
Шаг 2
Добавляем половину тертого сыра. Пока отставляем песто в сторонку.
-
Шаг 3
В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и кладем остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут.
-
Шаг 4
Измельчаем погружным блендером, вмешиваем песто и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки оставляем для подачи).
-
Шаг 5
Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками и смешиваем с соусом. Варим ньокки, перемешиваем с соусом и немедленно подаем, посыпав сыром.