Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты – она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 26 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус из красной смородины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Смородина красная350 г
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Розмарин0.5 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец красный жгучий1 шт.
  • Майоран2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи.

  • Шаг 2

    Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились.

  • Шаг 3

    Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.

  • Шаг 4

    Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат.

  • Шаг 5

    После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть. Жмых удалить – он вам больше при приготовлении блюда не потребуется.

  • Шаг 6

    Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами. Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко.

  • Шаг 7

    Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус. Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу.

  • Шаг 8

    Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 июля 2023

Супер!

Лесик 19 августа 2022

Спасибо очень вкусно!

Галина 24 октября 2021

Готовила из размороженой смородины, мне понравилось, я очень острое не люблю, сделала на свой вкус…муж себе еще табаско острый прямо в этот соус добавлял)))))
Ответ:Галина, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вам понравился!)

Ася 22 сентября 2018

Ух, какой остренький) Никогда раньше соусы не готовила, но мне кажется, что именно с этого рецепта началась моя любовь к ним) Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, замечательно))) Пришло время осваивать соусы))

Мария 25 августа 2018

Можно ли заморозить готовый?
Ответ: Мария, да, можно.

Юлия 20 декабря 2017

Даша, а можно готовить этот соус из замороженной смородины?
Ответ: Юлия, да, конечно, можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение