Соус из красной смородины
Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты – она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 26 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус из красной смородины
Ингредиенты:
- Смородина красная – 350 г
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Розмарин – 0.5 ч.л.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Майоран – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи.
-
Шаг 2
Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились.
-
Шаг 3
Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.
-
Шаг 4
Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат.
-
Шаг 5
После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть. Жмых удалить – он вам больше при приготовлении блюда не потребуется.
-
Шаг 6
Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами. Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко.
-
Шаг 7
Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус. Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу.
-
Шаг 8
Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу.
Супер!
Спасибо очень вкусно!
Готовила из размороженой смородины, мне понравилось, я очень острое не люблю, сделала на свой вкус…муж себе еще табаско острый прямо в этот соус добавлял)))))
Ответ:Галина, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вам понравился!)
Ух, какой остренький) Никогда раньше соусы не готовила, но мне кажется, что именно с этого рецепта началась моя любовь к ним) Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, замечательно))) Пришло время осваивать соусы))
Можно ли заморозить готовый?
Ответ: Мария, да, можно.
Даша, а можно готовить этот соус из замороженной смородины?
Ответ: Юлия, да, конечно, можно.