Соус для пиццы

Соус для пиццы

Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Томаты в собственном соку350 мл (или 500 гр свежих)
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик4 шт. (свежий, листья)
  • Орегано1 ч.л. (сушеный)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Сахар1 щепотка (-и) (по желанию)
  • Масло оливковое2 ст.л. (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.

  • Шаг 2

    Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.

    Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Далее чистим и режем мелко лук.

  • Шаг 4

    Затем мелко нарезаем чеснок.

  • Шаг 5

    Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.

  • Шаг 6

    В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.

  • Шаг 7

    Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.

  • Шаг 8

    Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.

  • Шаг 9

    Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.

  • Шаг 10

    Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.

  • Шаг 11

    Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.

    Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например "Маргариту" с помидорами и моцареллой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение