Соус для пиццы
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.
Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.
Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус для пиццы
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.
-
Шаг 2
Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.
Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
Далее чистим и режем мелко лук.
-
Шаг 4
Затем мелко нарезаем чеснок.
-
Шаг 5
Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.
-
Шаг 6
В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.
-
Шаг 7
Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.
-
Шаг 8
Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.
-
Шаг 9
Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.
-
Шаг 10
Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.
-
Шаг 11
Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.
Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например "Маргариту" с помидорами и моцареллой.