Сосиски в кляре на палочке

Сосиски в кляре на палочке

Интересные и очень вкусные сосиски в кляре на палочке можно приготовить дома. Это не займёт много времени и сил. Ингредиенты для этого рецепта нужны самые обычные, которые почти всегда есть дома. Такие сосиски можно делать с детьми, им будет интересно и есть, и готовить. Отличная идея для праздничного стола или детского дня Рождения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в кляре на палочке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сосиска6 шт.
  • Ряженка150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука8 ст.л. с горкой
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное500 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сосисок в кляре на палочке

    Рецепт сосисок в кляре на палочке с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в кляре на палочке.

    Для этого рецепта я покупала небольшие сосиски с сыром. Во время приготовления сыр расплавился, и сосиски стали ещё вкусней. Но вы можете взять ваш любимый вид сосисок и приготовить их по этому рецепту.

    Если сосиски будут слишком длинными или большими, тогда можно их разрезать на 2 части.

    Муку можно использовать обычную пшеничную или заменить на кукурузную, тогда кляр получится ещё воздушней.

    Если вы не смогли купить ряженку, тогда замените её на кефир со средним процентом жирности.

  • Шаг 2

    Очистить сосиски от защитной плёнки. Если сосиски длинные или очень крупные, тогда разрезать их на 2 части. Нанизать каждую сосиску на деревянную палочку.

    Если сосиски будут есть дети прямо с палочки, тогда нужно срезать острую часть.

  • Шаг 3

    Вбить одно яйцо в ряженку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если ряженка очень холодная, тогда её нужно подогреть 30-40 секунд в микроволновке. Добавить щепотку соли и всё смешать до однородности.

    Я специально использую стакан для приготовления кляра, чтобы потом было удобно окунать туда сосиски.

  • Шаг 4

    Смешать муку с содой. Можно использовать микс кукурузной и пшеничной муки. Или только один вид муки по вашему желанию.

  • Шаг 5

    Всыпать частями муку с содой в стакан с ряженкой. Всё смешать до однородности, масса должна быть без комочков.

  • Шаг 6

    Проверить готовый кляр, он должен быть достаточно густым и  тяжело стекать, даже падать с венчика. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Всё зависит от качества муки, густоты ряженки и размера куриного яйца.

  • Шаг 7

    Влить растительное масло в сотейник, чем меньше объём сотейника, тем лучше. Прогреть масло на огне чуть ниже среднего. Если у вас есть фритюр, можно использовать его.

  • Шаг 8

    Окунуть сосиску на палочке в кляр, равномерно его распределить прокрутив сосиску. Вынуть сосиску в кляре из стакана и окунуть её в разогретое масло. Масло должно полностью покрывать сосиску в кляре.

    Сосиска может всплывать, тогда её нужно придерживать за палочку.

  • Шаг 9

    Прокручивать сосиски в горячем масле, так форма у сосисок в кляре будет идеальной, и они равномерно прожарятся.

    Жарить сосиски в кляре на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 10

    Так приготовить всю порцию сосисок в кляре.

  • Шаг 11

    Готовые сосиски получаются румяными, зажаренными, с вкусной и хрустящей корочкой. Подать к сосискам в кляре можно любимый соус или кетчуп. Такое интересное блюдо можно приготовить на детский день рождения или на любой другой праздник.

    Кляра из количества этих ингредиентов может хватить ещё на приготовление такого же количества небольших сосисок. Также сырой кляр можно хранить в холодильнике сутки, если на следующий день вы захотите приготовить ещё раз такие сосиски. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
София 25 августа 2024

а можно заменить на кефир?
Ответ: София, можно

Камилла 1 декабря 2023

Дети и муж оценили))

Елизавета Ковалева 17 ноября 2023

По вкусу в кляр можно добавить копчёную или обычную паприку, так же сушёный чеснок. Сосиски в таком кляре будут ещё ароматней и вкусней.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение