Солянка с картошкой и колбасой классическая

Солянка с картошкой и колбасой классическая

Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье. Готовлю очень часто. Получается сытное, ароматное, полноценное блюдо и к обеду, и к ужину. Не нужно никакого дополнения, кроме как сметаны и хлебушка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить солянку классическую с картошкой и колбасой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина700 г
  • Картофель400 г
  • Огурец200 г соленый
  • Колбаса копченая100 г
  • Колбаса160 г вареная
  • Колбаса130 г варено-копченая
  • Балык130 г свиной
  • Лук репчатый70 г
  • Морковь40 г
  • Томатная паста100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Каперсы30 г
  • Оливки зеленые100 г без косточки
  • Лимон по вкусу для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Вода2.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт солянки с картошкой и колбасой классической

    Рецепт солянки с картошкой и колбасой классической с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классической солянки с картошкой и колбасой.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Солянка готовится на мясном бульоне. Для этого я возьму говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристый. Можно приготовить бульон на свинине, курице, индейке. Если есть в вашей морозилке готовый замороженный бульон, он отлично подойдет для солянки.

    Как заморозить бульон

    Колбасные изделия выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы продукты были натуральные и вкусные. Количественное соотношение колбасных изделий можно менять, ориентируясь на свой вкус.

    Соленые огурцы можно заменить маринованными. Дополнительно в солянку можно добавить рассол из огурцов по вкусу.

     

  • Шаг 2

    Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Очистить и промыть морковь и лук. Отправить овощи к мясу. Дополнительно можно взять корень петрушки, сельдерей, пастернак, чтобы насытить бульон ароматом. В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец в горошке.

  • Шаг 3

    К мясу влить воду. Отправить на умеренный огонь. Довести до кипения.

    Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду. Из-под крана лучше не использовать, она может давать неприятный привкус готовой солянке. 

  • Шаг 4

    На поверхности бульона образуется пенка, которую нужно удалить ложкой или шумовкой.

    Сделать маленький огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мяса и его размера. В моем случае это говядина на кости. Мне понадобилось около двух часов, чтобы мясо приготовилось и стало мягким.

  • Шаг 5

    Подготовить колбасу для солянки.

    Нарезать все колбасные изделия брусочками.

  • Шаг 6

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Добавить колбасу. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 7

    Обрезать хвостики соленых огурцов с двух сторон. Нарезать брусочками.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанные огурцы к колбасе. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 9

    В сковороду добавить томатную пасту. Влить 150-200 мл бульона из кастрюли. Перемешать. Тушить около пяти минут, время от времени, помешивая.

  • Шаг 10
  • Шаг 11

    Подготовить картошку для солянки с колбасой.

    Картошку очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать брусочками.

  • Шаг 12

    Бульон процедить. Удалить овощи, которые уже отдали свой аромат, и вернуть бульон обратно в кастрюлю. Добавить картошку. Довести до кипения.

  • Шаг 13

    Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Варить до готовности картофеля, примерно, 10-15 минут. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 14

    Добавить обжаренную колбасу с огурцами. Перемешать.

  • Шаг 15

    Довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 16

    Оливки заранее откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюлю добавить оливки и каперсы. При желании оливки и каперсы можно добавить по вкусу в готовое блюдо.

    Подсолить и поперчить по вкусу. Варить 4-5 минут с момента кипения на маленьком огне.

  • Шаг 17

    Дать настояться солянке под крышкой 15–20 минут. И можно подавать к столу.

  • Шаг 18

    В каждую тарелку по вкусу добавить лимон. Дополнительно можно посыпать зеленью и подать сметану.

  • Шаг 19

    Солянка с картошкой и колбасой классическая готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты СОЛЯНОК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Леся 18 сентября 2024

спасибо за рецепт, все домашние скушали с удовольствием!

Нина 18 сентября 2024

очень люблю солянку, попробую и ваш рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение