Солянка с картошкой и колбасой классическая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье. Готовлю очень часто. Получается сытное, ароматное, полноценное блюдо и к обеду, и к ужину. Не нужно никакого дополнения, кроме как сметаны и хлебушка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить солянку классическую с картошкой и колбасой
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Картофель – 400 г
- Огурец – 200 г соленый
- Колбаса копченая – 100 г
- Колбаса – 160 г вареная
- Колбаса – 130 г варено-копченая
- Балык – 130 г свиной
- Лук репчатый – 70 г
- Морковь – 40 г
- Томатная паста – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Каперсы – 30 г
- Оливки зеленые – 100 г без косточки
- Лимон – по вкусу для подачи
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Вода – 2.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт солянки с картошкой и колбасой классической
Рецепт солянки с картошкой и колбасой классической с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классической солянки с картошкой и колбасой.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.
Советы по выбору ингредиентов:
Солянка готовится на мясном бульоне. Для этого я возьму говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристый. Можно приготовить бульон на свинине, курице, индейке. Если есть в вашей морозилке готовый замороженный бульон, он отлично подойдет для солянки.
Колбасные изделия выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы продукты были натуральные и вкусные. Количественное соотношение колбасных изделий можно менять, ориентируясь на свой вкус.
Соленые огурцы можно заменить маринованными. Дополнительно в солянку можно добавить рассол из огурцов по вкусу.
-
Шаг 2
Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Очистить и промыть морковь и лук. Отправить овощи к мясу. Дополнительно можно взять корень петрушки, сельдерей, пастернак, чтобы насытить бульон ароматом. В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец в горошке.
-
Шаг 3
К мясу влить воду. Отправить на умеренный огонь. Довести до кипения.
Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду. Из-под крана лучше не использовать, она может давать неприятный привкус готовой солянке.
-
Шаг 4
На поверхности бульона образуется пенка, которую нужно удалить ложкой или шумовкой.
Сделать маленький огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мяса и его размера. В моем случае это говядина на кости. Мне понадобилось около двух часов, чтобы мясо приготовилось и стало мягким.
-
Шаг 5
Подготовить колбасу для солянки.
Нарезать все колбасные изделия брусочками.
-
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Добавить колбасу. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 7
Обрезать хвостики соленых огурцов с двух сторон. Нарезать брусочками.
-
Шаг 8
Добавить нарезанные огурцы к колбасе. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 9
В сковороду добавить томатную пасту. Влить 150-200 мл бульона из кастрюли. Перемешать. Тушить около пяти минут, время от времени, помешивая.
-
Шаг 10
Обжаренную колбасу с огурцами и томатной пастой снять с огня.
-
Шаг 11
Подготовить картошку для солянки с колбасой.
Картошку очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать брусочками.
-
Шаг 12
Бульон процедить. Удалить овощи, которые уже отдали свой аромат, и вернуть бульон обратно в кастрюлю. Добавить картошку. Довести до кипения.
-
Шаг 13
Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Варить до готовности картофеля, примерно, 10-15 минут. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.
-
Шаг 14
Добавить обжаренную колбасу с огурцами. Перемешать.
-
Шаг 15
Довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 16
Оливки заранее откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюлю добавить оливки и каперсы. При желании оливки и каперсы можно добавить по вкусу в готовое блюдо.
Подсолить и поперчить по вкусу. Варить 4-5 минут с момента кипения на маленьком огне.
-
Шаг 17
Дать настояться солянке под крышкой 15–20 минут. И можно подавать к столу.
-
Шаг 18
В каждую тарелку по вкусу добавить лимон. Дополнительно можно посыпать зеленью и подать сметану.
-
Шаг 19
Солянка с картошкой и колбасой классическая готова. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, все домашние скушали с удовольствием!
очень люблю солянку, попробую и ваш рецепт, спасибо