Сочный гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.

  • Шаг 2

    Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками.  Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.

  • Шаг 3

    Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.

  • Шаг 4

    Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.

  • Шаг 6

    Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.

  • Шаг 7

    Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.

  • Шаг 8

    Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

    Разложить грибной гуляш по тарелкам.  Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 марта 2023

Очень вкусно и просто

Надежда 2 марта 2020

Мне нравится, все очень быстро, доступно .

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение