Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
-
Шаг 2
Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.
-
Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.
-
Шаг 4
Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.
-
Шаг 6
Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
-
Шаг 7
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.
-
Шаг 8
Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.
Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусно и просто
Мне нравится, все очень быстро, доступно .