Сочный куриный рулет на пару
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо. Куриные рулетики на пару одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А ещё их удобно брать с собой в качестве полезного перекуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные куриные рулетики на пару
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г 2 штуки
- Орехи грецкие – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 2 горсть (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты. Куриное филе должно быть охлаждённым. Сливочное масло тоже должно быть охлаждённым. Грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки или фундук. В качестве зелени также можно добавить свежий укроп.
-
Шаг 2
Приготовить начинку. Грецкие орехи выложить в чашу блендера. Чеснок очистить от шелухи. Промыть и добавить к орехам. Измельчить чеснок с орехами в чаше блендера до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или мелко порубить ножом.
-
Шаг 3
Пересыпать орехи с чесноком в миску. Добавить соль и специи. Петрушку промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать. Начинка дл сочных куриных рулетиков на пару готова. При желании можно добавить цедру лимона. Она сделает блюдо ещё более ярким и добавит свежий аромат.
-
Шаг 4
Куриное филе выложить на доску. Вдоль сделать надрез, но не до конца. Раскрыть филе в виде бабочки. Отбить куриное филе и сформировать круг.
-
Шаг 5
На подготовленное куриное филе выложить часть начинки. Распределить по поверхности филе. В середину выложить 20 грамм сливочного масла.
-
Шаг 6
Свернуть куриное филе рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить куриный рулетик на лист фольги и завернуть. Всё тоже самое сделать и со вторым филе.
-
Шаг 7
Подготовить пароварку. Выложить куриные рулетики в ячейку пароварки. Готовить куриные рулетики прямо в фольге в течении 35 минут. По истечении времени, готовые рулетики вынуть из ячейки пароварки и оставить на 5 минут в фольге.
-
Шаг 8
Аккуратно освободить куриные рулетики от фольги. Будьте осторожны, рулетики очень горячие и в них много сока.
Нарезать куриные рулетики на порции и подавать к столу с любимым соусом.
Куриные рулетики на пару одинаково вкусны как в горячем, так в холодном виде. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо макаронами. Дополнить куриные рулетики можно соусом из мацони или любимым томатным соусом. Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр или вяленные томаты. Так же можно сделать начинку из оливок.
Куриные рулетики на пару готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Даже не вериться, что так просто готовить!!!!
Если нет возможности готовить на пару – можно ли это сделать в духовке ?
Ответ: Да, можно