Сочный куриный рулет на пару

Сочный куриный рулет на пару

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо. Куриные рулетики на пару одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А ещё их удобно брать с собой в качестве полезного перекуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные куриные рулетики на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г 2 штуки
  • Орехи грецкие100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Масло сливочное40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. Куриное филе должно быть охлаждённым. Сливочное масло тоже должно быть охлаждённым. Грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки или фундук. В качестве зелени также можно добавить свежий укроп.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Грецкие орехи выложить в чашу блендера. Чеснок очистить от шелухи. Промыть и добавить к орехам. Измельчить чеснок с орехами в чаше блендера до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3

    Пересыпать орехи с чесноком в миску. Добавить соль и специи. Петрушку промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать. Начинка дл сочных куриных рулетиков на пару готова. При желании можно добавить цедру лимона. Она сделает блюдо ещё более ярким и добавит свежий аромат.

  • Шаг 4

    Куриное филе выложить на доску. Вдоль сделать надрез, но не до конца. Раскрыть филе в виде бабочки. Отбить куриное филе и сформировать круг.

  • Шаг 5

    На подготовленное куриное филе выложить часть начинки. Распределить по поверхности филе. В середину выложить 20 грамм сливочного масла.

  • Шаг 6

    Свернуть куриное филе рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить куриный рулетик на лист фольги и завернуть. Всё тоже самое сделать и со вторым филе.

  • Шаг 7

    Подготовить пароварку. Выложить куриные рулетики в ячейку пароварки. Готовить куриные рулетики прямо в фольге в течении 35 минут. По истечении времени, готовые рулетики вынуть из ячейки пароварки и оставить на 5 минут в фольге.

  • Шаг 8

    Аккуратно освободить куриные рулетики от фольги. Будьте осторожны, рулетики очень горячие и в них много сока.

    Нарезать куриные рулетики на порции и подавать к столу с любимым соусом.

    Куриные рулетики на пару одинаково вкусны как в горячем, так в холодном виде. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо макаронами. Дополнить куриные рулетики можно соусом из мацони или любимым томатным соусом. Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр или вяленные томаты. Так же можно сделать начинку из оливок.

    Куриные рулетики на пару готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 13 февраля 2023

Очень вкусно! Даже не вериться, что так просто готовить!!!!

Светлана 20 марта 2022

Если нет возможности готовить на пару – можно ли это сделать в духовке ?
Ответ: Да, можно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение