Сочники с рисовой мукой
Модные нынче слова "правильное питание" или "пп" многих вводят в уныние, потому что кажутся чем-то скучным, однообразным и совсем невкусным. Но это совсем не так, если подойти к этой теме с умом и фантазией. Я очень люблю сочники, но классические сочники - слишком сладкие для меня, поэтому я нашла для себя здоровую альтернативу. Теперь я пеку для своих детей и себя сочники с рисовой мукой без грамма добавленного сахара: только натуральные подслатители в виде сухофруктов и бананов - это отличный вариант полдника для растущего организма и вкусный перекус для тех, кто следит за своим питанием.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочники с рисовой мукой
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 190 г
- Чернослив – 100 г
- Творог – 460 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления сочников с рисовой мукой понадобятся следующие продукты: рисовая мука, творог, разрыхлитель, банан и сухофрукты (чернослив и изюм).
Рисовую муку можно заменить на цельнозерновую, овсяную, полбяную, кукурузную или их смесь. Творог обязательно должен быть сухой, без излишней жидкости, иначе придется добавлять больше муки. Жирность творога может варьироваться от 0% до 5%. Вместо чернослива, который будет выступать подсластителем для теста, можно взять курагу, а изюм для начинки заменить на финики (лучше брать крупные, мясистые плоды). -
Шаг 2
Замочить чернослив в горячей воде и оставить на 15-20 минут. По прошествии этого времени воду слить, а плоды хорошо просушить. В чашу блендера выложить 230 грамм творога и чернослив. Пробить до однородной консистенции. Переложить в миску, в которой будет готовиться тесто.
-
Шаг 3
Просеять в миску с творогом муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и однородным и не прилипать к рукам. Но при это оно не должно получиться слишком сухим, возможно, понадобится чуть меньше указанного в рецепте количества муки. Сформировать из творожного теста шар и оставить его "отдохнуть" на 30 минут.
-
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку для сочников с рисовой мукой. Для этого в чашу блендера выложить оставшийся творог, вымытый и обсушенный изюм и банан. Пробить все до однородной консистенции.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. -
Шаг 5
Разделить тесто на желаемое количество частей (можно приготовить 2 больших сочника или несколько маленьких) и раскатать каждую в форме круга. Зрительно разделить каждый круг на 2 части и выложить на одну из них творожную начинку. Накрыть второй частью.
-
Шаг 6
Переложить сочники на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (время выпечки зависит от размера сочников).
-
Шаг 7
Сочники с рисовой мукой готовы. Подавайте их с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт! Как раз для моего сына-аллергика. Попробую приготовить и изюм заменить на финики. Спасибо!!!
Ответ: Ирина, приятного аппетита сыночку!