Сочники с рисовой мукой

Сочники с рисовой мукой

Модные нынче слова "правильное питание" или "пп" многих вводят в уныние, потому что кажутся чем-то скучным, однообразным и совсем невкусным. Но это совсем не так, если подойти к этой теме с умом и фантазией. Я очень люблю сочники, но классические сочники - слишком сладкие для меня, поэтому я нашла для себя здоровую альтернативу. Теперь я пеку для своих детей и себя сочники с рисовой мукой без грамма добавленного сахара: только натуральные подслатители в виде сухофруктов и бананов - это отличный вариант полдника для растущего организма и вкусный перекус для тех, кто следит за своим питанием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочники с рисовой мукой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука рисовая190 г
  • Чернослив100 г
  • Творог460 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Банан1 шт.
  • Изюм50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления сочников с рисовой мукой понадобятся следующие продукты: рисовая мука, творог, разрыхлитель, банан и сухофрукты (чернослив и изюм).
    Рисовую муку можно заменить на цельнозерновую, овсяную, полбяную, кукурузную или их смесь. Творог обязательно должен быть сухой, без излишней жидкости, иначе придется добавлять больше муки. Жирность творога может варьироваться от 0% до 5%. Вместо чернослива, который будет выступать подсластителем для теста, можно взять курагу, а изюм для начинки заменить на финики (лучше брать крупные, мясистые плоды).

  • Шаг 2

    Замочить чернослив в горячей воде и оставить на 15-20 минут. По прошествии этого времени воду слить, а плоды хорошо просушить. В чашу блендера выложить 230 грамм творога и чернослив. Пробить до однородной консистенции. Переложить в миску, в которой будет готовиться тесто.

  • Шаг 3

    Просеять в миску с творогом муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и однородным и не прилипать к рукам. Но при это оно не должно получиться слишком сухим, возможно, понадобится чуть меньше указанного в рецепте количества муки. Сформировать из творожного теста шар и оставить его "отдохнуть" на 30 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем приготовить начинку для сочников с рисовой мукой. Для этого в чашу блендера выложить оставшийся творог, вымытый и обсушенный изюм и банан. Пробить все до однородной консистенции.
    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 5

    Разделить тесто на желаемое количество частей (можно приготовить 2 больших сочника или несколько маленьких) и раскатать каждую в форме круга. Зрительно разделить каждый круг на 2 части и выложить на одну из них творожную начинку. Накрыть второй частью.

  • Шаг 6

    Переложить сочники на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (время выпечки зависит от размера сочников).

  • Шаг 7

    Сочники с рисовой мукой готовы. Подавайте их с молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 17 марта 2020

Какой замечательный рецепт! Как раз для моего сына-аллергика. Попробую приготовить и изюм заменить на финики. Спасибо!!!
Ответ: Ирина, приятного аппетита сыночку!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение