Сочная куриная грудка в духовке
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте. Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания. Весь сок от мяса не выходит за пределы пергамента, и грудка готовится в собственном соку. У неё получается удивительно сочное мясо и вкусный румяный верх.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Оливки зеленые – 150 г
- Томаты вяленые – 150 г
- Орехи грецкие – 30 г
- Майонез – 50 г
- Зелень – 20 г укроп, петрушка
- Специи – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сочной куриной грудки в духовке
Рецепт сочной куриной грудки в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для запекания куриной грудки в духовке.
Идеально, если куриная грудка будет охлаждённой. Она должна быть без кожи и костей. Для рецепта необходима только мякоть. Конечно, можно использовать и замороженную куриную грудку, но не забывайте про основные правила. Размораживать мясо необходимо на нижней полке в холодильнике, а не на столе.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Мясо подготавливается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться куриную грудку.
-
Шаг 2
Подготовить начинку для куриной грудки.
В чашу блендера выложить вяленые помидоры. Также можно влить немного масла от помидор, но это уже на ваше усмотрение. Добавить зелень укропа, петрушки и очищенные грецкие орехи. С оливок слить всю жидкость и тоже добавить в чашу блендера.
-
Шаг 3
Перемолоть в блендере оливки, вяленые помидоры и зелень. Масса должна измельчиться, но не стоит доводить её прям до пюреобразного состояния. Пусть остаются небольшие кусочки. Будет только вкуснее.
Если у вас нет блендера, то можно всё перекрутить через крупную решетку мясорубки или нарезать вручную. Но этот процесс более трудоёмкий и длительный.
-
Шаг 4
Подготовить куриную грудку для запекания в духовке.
У меня было две соединённых между собой куриных грудки. Их необходимо разделить.
Далее в каждой куриной грудке сделать сверху продольный надрез. Прорезать до конца грудку не нужно. Необходимо сформировать своеобразный кармашек для нашей начинки.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Из пергамента сделать лодочки и выложить в них куриную грудку. Переложить мясо с пергаментом в форму для запекания. Обратите внимание на то, что пергамент должен покрывать бока куриной грудки. Открытым остаётся только верх мяса.
В данном рецепте необходимо использовать именно пергамент или силиконизированную бумагу для выпечки, которая не впитывает воду. Это обеспечит то, что весь сок от грудки останется в лодочке. Если использовать обычную бумагу для выпечки, то она впитает в себя сок, и куриная грудка уже не получится такой нежной и сочной.
-
Шаг 6
Выложить внутрь каждого «кармашка» куриной грудки получившуюся начинку из оливок, томатов, орехов и зелени.
-
Шаг 7
Приготовить соус для куриной грудки.
Выложить в чашку майонез и добавить к нему специи. Всё хорошо перемешать.
Специи можно использовать любые, на ваше усмотрение. Это может быть специальная смесь для курицы или мяса. В данном рецепте использовалась смесь специй для гриля. Она содержит в себе паприку, чеснок, красный перец, базилик, майоран.
-
Шаг 8
Смазать всю поверхность куриной грудки получившимся майонезным соусом. Легче всего это делать с помощью силиконовой лопатки или кисти.
-
Шаг 9
Поставить куриную грудку на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать куриную грудку в течение 35-40 минут. Периодически можно поливать верх грудки выделившемся соком.
Обратите внимание на то, что время приготовления ориентировочное. Оно полностью зависит от размера куриных грудок и мощности вашей духовки. В данном рецепте использовались куриные грудки весом около 400-450 грамм каждая.
-
Шаг 10
Достать готовые куриные грудки из духовки и оставить на столе ещё на 15 минут.
За это время мышцы мяса слегка расслабятся, и сок равномерно распределится по волокнам.
-
Шаг 11
Нарезать куриную грудку на порционные кусочки.
-
Шаг 12
Выложить нарезанную куриную грудку на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Сочная куриная грудка готова. Приятного аппетита!
Очень необычно для нашей семьи, но всем понравилось!
Если вы любите сырную корочку, то можно посыпать филе сыром. Будет ещё более празднично и вкусно.