Сочная горбуша на сковороде на новогодний стол

Рассказываю, как я готовлю сочную горбушу, на сковороде на новогодний стол. Это блюдо всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного, но без сложностей. Нежная, сочная рыба с золотистой корочкой выглядит празднично и готовится легко. Ведь Новый год хочется встречать вкусно, но без лишней суеты :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: высокая стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную горбушу на сковороде на новогодний стол
Ингредиенты:
- Горбуша – 1.250 кг
- Мука пшеничная – 80 г
- Соус терияки – 30 г
- Паприка – 2 г молотая
- Лук зеленый – 3 г сушеный
- Соевый соус – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочной горбуши на сковороде на новогодний стол.
Если горбуша продается в замороженном виде, ее упаковка должна быть целой, без льда и инея. Мясо должно быть розовым или оранжевым, а не тусклым или бледным. Я покупаю очищенную тушку горбуши без внутренностей и головы в замороженном виде. Поэтому заранее отправляю рыбу в отдел холодильника и размораживаю. Если нужно ускорить процесс разморозки, можно поместить рыбу в пакет и погрузить его в холодную воду (не в горячую!). Рекомендую выбрать тушку среднего размера. Её легче будет нарезать и готовить, а мясо получится более сочным.
-
Шаг 2
Используя нож для чистки рыбы или обычный кухонный нож, аккуратно соскрести чешую с хвоста к голове, не повреждая кожу. Можно также использовать специальную щетку для рыбы.
Осторожно срезать все плавники с боков, спины и брюшка. Это можно сделать с помощью ножа или кухонных ножниц. Промыть рыбу под холодной водой как внутри, так и снаружи. Промокнуть бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать на порционные стейки шириной около 2 см.
-
Шаг 3
В глубокую небольшую посуду добавить соус терияки, соевый соус, молотую паприку, сушеный зеленый лук, соль, молотый черный перец. Количество соли и молотого перца регулировать по своему вкусу. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности. Маринад для сочной горбуши готов.
-
Шаг 4
Кусочки горбуши переместить в глубокую миску. Добавить ароматный соус-маринад. Все хорошо перемешать, чтобы каждый стейк рыбы покрылся слоем маринада.
-
Шаг 5
Накрыть пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник. Время маринования - 15-30 минут. Этого времени будет достаточно, так как рыба сама по себе нежная и быстро пропитывается вкусами.
-
Шаг 6
Еще раз перемешать рыбные кусочки с маринадом. Запанировать каждый стейк в муке со всех сторон, встряхивая лишнюю муку.
-
Шаг 7
Отправить сковороду на средний огонь.
Я застилаю дно пергаментной бумагой. Пергаментная бумага помогает предотвратить прилипание рыбы к сковороде, особенно если сковорода не имеет антипригарного покрытия или если рыба выделяет много жидкости, что может вызвать прилипание. После жарки рыбы пергамент можно просто выбросить, что облегчает чистку сковороды.
Влить растительное масло. В разогретую сковороду добавить запанированные кусочки рыбы. Время жарки стейков горбуши зависит от толщины кусочков и температуры сковороды. Жарить 3-5 минут с одной стороны, не двигая рыбу, чтобы она хорошо поджарилась.
-
Шаг 8
Перевернуть. Жарить еще 3-5 минут. Важно, чтобы стейк был готов, но не пережарен, иначе рыба станет сухой. Стейк готов, когда мясо белое и легко отделяется от костей.
-
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подать к столу. К жаренной горбуше отлично подойдет любой гарнир из картофеля, крупы, салаты, тушеные овощи, овощи-гриль, свежие овощи, разные соусы.
-
Шаг 10
Если вы готовите блюдо заранее, нужно остудить рыбу, положить в герметичную посуду или завернуть в пищевую пленку. Лучше всего разогревать на сковороде или в духовке, чтобы она оставалась сочной. В микроволновке рыба может стать сухой. Жареная горбуша хранится в холодильнике не выше 4°C в течение 1-2 дней.
-
Шаг 11
Сочная горбуша на сковороде на новогодний стол готова.
Приятного аппетита!
хороший рецептик, понравился способ жарки рыбы на пергаменте, спасибо
моя любимая рыбка! спасибо за простой рецепт.