Главная » Что приготовить на завтрак » Рецепты быстрых завтраков » Смузи с клубникой, бананом и молоком

Смузи с клубникой, бананом и молоком

Смузи с клубникой, бананом и молоком

Смузи с клубникой, бананом и молоком - отличный способ перекусить чем-то полезным. Готовится смузи за 15 минут, не дольше. Его можно использовать и в качестве лёгкого ужина, если вы на диете. А если добавить в смузи немного гранолы, то у вас получится вкуснейший сытный завтрак. Сочетание клубники и банана, пожалуй, одно из самых любимых. Особенно если готовить из свежей сезонной клубники.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи с клубникой, бананом и молоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт.
  • Клубника250 г
  • Молоко100 г
  • Гранола80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт смузи с клубникой, бананом и молоком

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт смузи с клубникой, бананом и молоком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления смузи с клубникой, бананом и молоком.

    Банан необходимо выбирать более спелый. Он придаст смузи не только очень нежную насыщенную текстуру, но и сладость. Чем спелее будет банан, тем, естественно, слаще получится готовый смузи.

    Клубнику можно использовать не только свежую, как в данном рецепте. Для смузи подойдёт и замороженная клубника. Если хочется получить более прохладный смузи, то ягоду даже не нужно размораживать. Клубнику можно сразу добавить в блендер с остальными ингредиентами и взбить. Можно предварительно разморозить ягоду, слить с неё жидкость и уже после этого использовать для приготовления смузи.

    Стоит учитывать то, что замороженная ягода немного кислее, чем свежая. А значит, готовый смузи может получиться менее сладким. Как корректировать сладость смузи, не прибегая к добавлению сахара, я расскажу в рецепте.

    Чтобы сделать из смузи сытный завтрак, я решила добавить гранолу. У меня она готовая, без сахара, из отдела с правильным питанием. Но гранолу не сложно приготовить и самостоятельно. Подробный рецепт смотрите здесь 👇🏻

    Как приготовить гранолу в домашних условиях

  • Шаг 2

    Подготовить клубнику для смузи.

    Хорошо промыть ягоды и перебрать от веточек, если они есть.

  • Шаг 3

    Удалить у клубники зелёную плодоножку.

    Делать это быстрее всего руками. Необходимо просто прокрутить плодоножку по кругу, зафиксировав ягоду в пальцах. Плодоножка очень легко отделяется от ягоды. Можно воспользоваться и ножом, но это немного дольше.

  • Шаг 4

    Таким образом подготовить всю клубнику для приготовления смузи.

  • Шаг 5

    Подготовить банан для смузи.

    Очистить банан от кожуры. В смузи банан придаёт очень приятную вязкую текстуру. Он является прекрасной основой для разнообразных вариаций смузи.

    Часто я покупаю достаточно много бананов и замораживаю их. Для этого необходимо просто очистить бананы от кожуры, нарезать на кусочки и убрать в морозильную камеру. Добавлять такие бананы в смузи можно не размораживая. Это очень удобно, особенно когда ты готовишь смузи каждый день. Ведь всегда под рукой есть бананы, которые по вкусу совершенно не уступают свежим.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Добавить к клубнике банан и молоко. Банан предварительно поломать на несколько произвольных кусочков.

    Молоко в смузи использовалось классическое. Жирность молока выбрать на свое усмотрение. Можно готовить смузи и с нежирными питьевыми сливками.

    В качестве альтернативы обычного молока можно использовать растительное. Очень вкусно получается смузи с банановым, кокосовым или ореховым молоком. Экспериментируя с растительным молоком, можно добавлять каждый раз новый оттенок вкуса готовому смузи.

  • Шаг 8

    Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния. На это уходит около одной минуты. Если вы хотите получить более сладкий смузи, то на этапе взбивания необходимо добавить в него 2-3 очищенных от косточки финика.

  • Шаг 9

    Перелить готовый смузи в бокалы или небольшие чашечки для подачи.

  • Шаг 10

    По желанию сверху добавить гранолу.

    Подавать смузи необходимо сразу. Из данного количества ингредиентов получается две порции смузи.

  • Шаг 11

    Смузи с бананом, клубникой и молоком готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Карина 31 мая 2024

Очень вкусный смузи 😍

Анастасия Вуккерт 12 мая 2024

Для густой и более плотной текстуры можно добавить немного отрубей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение