Смузи-боул из нектаринов с голубикой
Это не тот смузи, который пьют из трубочки, это полноценный завтрак или перекус! Для питательности можно добавить орешки, семечки, хлопья, ягоды, что душе угодно. А ещё это полезно и по-летнему вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи-боул из нектаринов с голубикой
Ингредиенты:
- Нектарин – 3 шт. крупных
- Голубика – 1 горсть (-и)
- Хлопья овсяные – 2 ст.л. гранола
- Йогурт – 50 мл
- Семена – 1 ч.л. льна
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты, хорошо промыть нектарины и голубику.
Очень часто такой смузи делают с добавлением банана - он дает хорошую плотность и кремовую консистенцию.
Можете также добавить замороженные кусочки банана, тогда смузи будет похож на мягкое мороженое.
-
Шаг 2
В чашу блендера сложить кусочки нектаринов и йогурт, измельчить в пюре. Отложить пару кусочков нектарина для украшения.
Для измельчения можно использовать погружной блендер.
-
Шаг 3
Если нектарины недостаточно сладкие, добавьте спелый банан.
Выложить половину массы в миску для подачи (боул).
-
Шаг 4
В оставшуюся часть добавить голубику, измельчить вместе с ягодами. Несколько ягод оставить для подачи.
-
Шаг 5
Выложить вторую ягодную часть пюре в миску, сверху выложить кусочки нектарина, ягоды, гранолу и любимые семена.
класс!